Синоптики рассказали, чем дышали жители Кузбасса в апреле
Фото: Dmitry Golubovich/Russian Look
Общество

Синоптики рассказали, чем дышали жители Кузбасса в апреле

В Кемеровском гидрометцентре представили характеристику загрязнения атмосферного воздуха.

Синоптики Кемеровского гидрометцентра рассказали, чем дышали жители региона в апреле. Специалисты представили характеристику загрязнения атмосферного воздуха в трех крупнейших городах.

Так, в Кемерове проблема в прошлом месяце возникала лишь в Заводском районе – здесь максимум до полутора раз увеличивался уровень загрязнения атмосферы аммиаком и диоксидом азота.

Сложнее обстояли дела в Новокузнецке. Так, во всех районах, кроме Куйбышевского, наблюдался повышенный уровень фтористого водорода. Максимальная концентрация примеси составила 3,3 предельно допустимой. В Центральном и Куйбышевском районах в 1,2 раза оказался превышен уровень оксида углерода и во столько же раз было превышено содержание пыли в воздухе в Центральном, Кузнецком и Куйбышевском районах.

В третьем по величине городе Кузбасса – Прокопьевске – в 1,9 раза в апреле был превышен уровень загрязнения воздуха оксидом углерода в Центральном районе. Здесь же, а также в Рудничном районе было зафиксировано превышение концентрации пыли в воздухе в 3,8 раза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 В Кузбассе временно закрыли шахту из-за опасной концентрации метана Следком Кузбасса возбудил уголовное дело после разорения могилы ветерана
Загрузка...