Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Случится ли камбэк: перспективы возвращения в Россию иностранных автобрендов
Фото: Ruslan Yarocky/Globallookpress
Авто

Случится ли камбэк: перспективы возвращения в Россию иностранных автобрендов

Смогут ли иностранные автобренды вернуться в России и конкурировать с более дешевыми китайскими иномарками.

После ухода европейских, японских и корейских автогигантов из России изменились условия на рынке. Китайские автомобили заполнили спрос по крайней мере в бюджетном сегменте. Есть ли шансы на возвращение Mercedes, BMW, Audi, Toyota и других знакомых русскому автолюбителю зарубежных марок.

Объявила о своем возвращении в Россию южнокорейская компания KGM (бывший Ssang Yong). Но одно дело сказать, а другое дело сделать. Машины под этой маркой и раньше не сказать, что пользовались большой популярностью, то в нынешнее время корейцам придется предпринять большие усилия, чтобы конкурировать с китайскими брендами, которые уже застолбили вакуум после 2022 года.

Цены говорят не в пользу KGM. Кроссовер Tivoli у нас продается за 3,59 миллиона рублей, тогда как китайские Chery Tiggo 4 и Belgee X50 в базовой комплектации стоят на 1,5-1,6 миллиона дешевле, пишет «Комсомольская правда».

Несмотря на политическую обстановку и санкции, в России продолжают работу офисы BMW, Suzuki, Subaru. Хоть и продавать свои машин им нельзя, но компании не спешат покидать рынок, который приносил им неплохой доход и ждут, когда изменится политическая обстановка.

Возвращению иностранных брендов в Россию очевидно будет мешать повышение утилизационного сбора, что в конечном счете скажется на итоговую стоимость иномарок. В 2025 году утильсбор для ввозимых в страну авто с объемом двигателя от 1 до 2 литров составляет 667 тысяч рублей. В 2026 году утильсбор повысится до 800 тысяч, а к 2030 году вырастет до 1,17 миллиона рублей. Для более мощных иномарок, соответственно, утильсбор установили еще больше. Государство таким образом стимулирует отечественное производство автомобилей.

Многим иностранным брендам, уходя пришлось оставить в России свои производственные мощности. Так, заводом Hyundai в Санкт-Петербурге сейчас владеет российский холдинг AGR, который выпускает машины под брендом Solaris. Сделка по продаже предприятия была завершена в январе 2024 года, однако корейцы имеют двухлетний опцион на обратный выкуп. Такое же право есть у японской компании Mazda, их опцион на выкуп предприятия во Владивостоке заканчивается осенью 2025 года.

Больше времени есть у французского концерна Renault, который, согласно договору с Минпромторгом РФ, может обратно выкупить свои бывшие производственные активы до 2028 года (за исключением своего бывшего завода в Москве). Немецкий Mercedes, в свою очередь, имеет такое право до 2029 года, сообщает РБК.

Перспективы возвращения Mercedes, BMW, Audi, Toyota и других зарубежных автоконцернов в ближайшее время пока выглядят туманно. Во многом все будет зависеть от политической обстановки и изменившихся условий на рынке, где большую долю бюджетного сегмента уже заняли китайские автопроизводители.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа FT: Китай научился очень просто обходить пошлины Трампа Путин едет в логово врага: Что делать России, если нашего президента попытаются арестовать? Ответ на "химическое оружие в пробирке" готов Секретный проект Зеленского уничтожен: Немецкий генерал приговорил украинское чудо-оружие одной фразой. Русские ракеты отработали точно

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь