«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СНВ-3 продлят по максимуму: Псаки обнаружила якорь стабильности между США и РФ
Фото: Al Drago - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика США

СНВ-3 продлят по максимуму: Псаки обнаружила "якорь стабильности" между США и РФ

СНВ-3 продлят по максимуму - ещё на пять лет. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки внезапно обнаружила "якорь стабильности" между США и Россией. Без неловкости не обошлось.

21 января в ходе очередного брифинга был задан вопрос о перспективах продления СНВ-3 - Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Псаки отметила, что это соглашение "отвечает интересам национальной безопасности" Соединённых Штатов. Она охарактеризовала нынешние отношения с Россией как серьёзное противостояние.

"Это единственное соглашение, которое сдерживает ядерные силы России, и это якорь стратегической стабильности между двумя нашими странами", - добавила пресс-секретарь.

Она подтвердила, что СНВ-3 продлят по максимуму. США нацелились на пятилетний срок. В соглашении указано, что это возможно, отметила Джен Псаки. При этом она выразила сомнение, что об этом кто-либо уведомил Россию.

СНВ-3 заканчивается в феврале 2021 года, если не будет продлён. Ранее стало известно, что Джо Байден намерен это сделать. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Кремль приветствует такое решение.

Договор СНВ-3 двусторонний. Он предполагает сокращение количества развёрнутых стратегических ядерных вооружений как США, так и Россией. Документ подписали президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама в 2010 году, но в силу он вступил лишь в феврале следующего года.

Согласно одному из положений документа, 10-летнее соглашения после окончания его действия может быть продлено ещё на пять лет. Но для этого обе стороны должны выразить на это согласие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Псаки на первом же брифинге не смогла ответить на вопрос: Журналисты интересовались Путиным Байден поддержал предложение МИД России: СНВ-3 продлят ещё на 5 лет - СМИ Предлагали 25 раз простую схему: Рябков вывел на чистую воду изворотливость США по СНВ-3