«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Специалисты проверили безопасность пункта вакцинации в ТЦ Новосибирска
Фото: правительство Новосибирской области
Коронавирус

Специалисты проверили безопасность пункта вакцинации в ТЦ Новосибирска

Они тщательно проконтролировали условия хранения вакцины и все организационные моменты

Минздрав Новосибирской области оценил безопасность пунктов вакцинации в торговых центрах. Министерство координирует открытие каждого нового пункта вакцинопрофилактики, контролирует их безопасность. В среду, 23 июня, специалисты региональных минздрава, Роспотребнадзора и Росздравнадзора провели рейд в пункте вакцинации в ТЦ «Аура».

Работу этого пункта обеспечивает поликлиника № 1. По словам замглавного врача Анастасии Шуркевич, медики готовы прививать здесь 200 человек в день в порядке живой очереди. Вакцинируют новосибирцев «Спутником V», хранят его здесь в морозильной камере при температуре -18 градусов. Три зоны — ожидания, медосмотра и вакцинации — отделены друг от друга ширмами. 

Всего в торговых центрах и других общественных местах Новосибирска работает уже более 15 мобильных пунктов вакцинации. Замглавы регионального минздрава Елена Аксенова отметила, что минздрав координирует открытие каждого.

«Для нас очень важна безопасность и соблюдение требований законодательства. Мы смотрим, как организована зона ожидания, соблюдаются ли противоэпидемические нормы. [В каждом пункте] должны быть изолированные зоны для медосмотра и вакцинации. Не обязательно отдельные помещения, пространство может быть организовано как в этом пункте — с помощью перегородок», — объяснила Елена Аксенова.

Ведущий специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Наталья Триппель осмотрела помещения пункта и измерила температуру в морозильной камере. Она пояснила, что условия хранения проверяют всегда, так как подходящая температура для всех трех вакцин разная, и она должна быть соответствующей.

«Обязательно смотрим, как разделены потоки, чтобы люди не толпились людей, созданы ли условия для соблюдения социальной дистанции. Проверяем наличие дезинфицирующих средств. Хочу сказать, замечаний практически нет. На такой объем помещения нужен еще один рециркулятор воздуха, завтра его установят», – отметила специалист.

Руководитель Росздравнадзора Новосибирской области Елена Хрусталева тоже проконтролировала условия хранения вакцины, внесение данных пациентов в реестр привитых, проверила комплектность противошоковой укладки в процедурном кабинете. Специалист отметила, что все требования безопасности соблюдены, условия соответствуют нормам и вакцинация безопасна. Елена Хрусталева сообщила, что в пункте есть все необходимые медикаменты, соблюдена холодовая цепь для «Спутника V», полностью продуманы все организационные моменты.

Специалисты заметили, что решение минздрава развивать сеть мобильных пунктов действительно правильное, и сказали, что поддерживают его. Елена Хрусталева отдельно отметила, что именно росздравнадзор отслеживает безопасность вакцин, а все нежелательные реакции после вакцинации вводит в систему контроля.

«Я авторитетно заявляю, что в Новосибирской области за весь период прививочной кампании нежелательных реакций на введение вакцин [против коронавируса] не зафиксировано. Встречаются обычные реакции — подъем температуры [тела], ломота [в мышцах], но нежелательных, которые отличаются от тех, что указаны в инструкциях к препаратам, таких реакций мы не наблюдали. Уровень безопасности вакцин проверен, он максимальный», — заверила эксперт.

Елена Аксенова подчеркнула, что мобильные пункты вакцинации не являются заменой кабинетам вакцинопрофилактики в поликлиниках, а в торговых центрах их разворачивают для того, чтобы приблизить вакцинацию в первую очередь к сотрудникам, которые работают с людьми. Она сказала, что в «Ауру» ходит много посетителей, поэтому важно, чтобы весь персонал был защищен. А уже во вторую очередь эти пункты работают для покупателей, которые решили привиться.

Специалисты отметили, что не нужно всем желающим приходить именно в торговые центры и создавать там большие очереди, ведь во всех взрослых поликлиниках области сейчас открыты кабинеты вакцинопрофилактики, где можно привиться, предварительно записавшись, например, на Госуслугах. Таких кабинетов по региону сейчас больше 100.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что региональный минздрав призывает жителей региона вакцинироваться без очередей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Обязательная вакцинация – "за" или "против"? Врачи спорят, не сдерживая эмоций В Минздраве посоветовали новосибирцам вакцинироваться без очередей Появились подробности обязательной вакцинации: Оставят без зарплаты
Загрузка...