«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спрос на учителей вырос на 136%, а престиж упал: хуже грузчика
Фото: Vladimir Melnikov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Спрос на учителей вырос на 136%, а престиж упал: "хуже грузчика"

В Санкт-Петербурге спрос на учителей вырос на 136%. В сентябре в городе открылось 900 новых вакансий, однако опрос показал, что жители города считают эту работу "непрестижной". Всему виной низкие зарплаты учителей.

В Северной столице сильно вырос спрос на учителей. По данным сервиса по поиску работы hh.ru, количество вакансий для педагогов за 2 года выросло в три раза или на 136%. 

Как отмечается в исследовании, в целом по стране спрос на учителей вырос на 95%. В сентябре в Петербурге открылось 900 новых вакансий, а по России — почти девять тысяч. Чаще всего работодатели ищут преподавателей языков (30%), математики (13%), дошкольного образования (12%) и информатики (11%).

Причина дефицита кадров кроется, что вовсе неудивительно, в низких зарплатах. За два года средний заработок учителя в Петербурге вырос с 37 500 до 40 000 рублей. Хоть это и выше среднего показателя по стране (32 500), зарплата всё равно остаётся весьма низкой усреднённого дохода по городу.

Кроме того, опрос hh.ru показал, что профессия учителя оказалась одной из наименее престижных. Она заняла четвёртое место в соответствующем рейтинге. С точки зрения респондентов "хуже" преподавания оказалась работа уборщиком, продавцом или дворником. А вот вакансии грузчиков и разнорабочих оказались в глазах респондентов престижнее учителя.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Почему воют сирены в Санкт-Петербурге 6 октября 2021 Переполненная больница Боткина в Петербурге продолжает работать только "за счёт выписки" Бабье лето продолжается: температура в Петербурге вплотную подошла к рекордной