«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сразу после протестов русских завалили звонками: Всё плохо, не пора ли сменить президента?
Фото: Jens Büttner/Globallookpress
Общество Оппозиция Алексей Навальный

Сразу после протестов русских завалили звонками: Всё плохо, не пора ли сменить президента?

В Рунете появились жалобы на то, что вскоре после субботних несогласованных акций протеста жителей России завалили звонками. Звонящие задают провокационные вопросы о том, как плохо живётся народу, и спрашивают между делом, не пора ли сменить президента.

Многие пользователи твиттера рассказали, что сразу после протестов им начали поступать звонки с просьбой пройти некий всероссийский соцопрос. Те из них, кто согласился ответить на вопросы звонивших, были очень удивлены не только их содержанием, но и странной формой постановки:

"Вопросы, неправильно поставленные, все направлены на то, чтобы человек ответил так, как удобно задающему. Все вопросы такие, чтобы сказали, что всё плохо в России", - рассказывает автор аккаунта "А Баба-Яга протиФ!".

Она пояснила, что хотела сначала "послать" звонивших по известному адресу, но затем решила "поприкалываться". В частности, ей задали вопрос, довольна ли она работой российской оппозиции, на что она ответила отрицательно. Ей тут же задали контрвопрос: "То есть Вы считаете, что мало проводится оппозиционной работы?".

Когда же респондентка откровенно заявила, что в России "нет никакой оппозиции, а только кучка идиотов, бандитов, провоцирующая молодёжь на хулиганство и беспорядки", а ей на это ответили, что такие слова фиксировать не будут.

Далее у дамы спросили, не кажется ли ей, что возраст президента России отражается на его работе, и не пора ли сменить его на более молодого. На что находчивая дама ответила: "В США вообще президенту 79 лет, он спит на заседаниях, а наш ещё в прорубь ныряет, молодец! Считаю, что пока некем заменить". Разумеется, такой вариант ответа "социологов" тоже не устроил - они решили его не фиксировать.


Фото: скриншот twitter.com/5Lilit1

"Это Навальный из СИЗО опросы мутит. В колл-центр Сбера не взяли из-за непроходимой тупости", - шутят пользователи твиттера.

Напомним, Алексея Навального задержали сразу после возвращения из Германии по делу "Ив Роше". Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил в беседе с "Радио КП", что дело Навального требует исследования и изучения, а также напомнил, что оппозиционера "спасала вся страна".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Володя, давай прекратим…": Баранец просчитал звонок Байдена Путину Путину позвонили из Евросовета: Мишель попросил "уважать Навального" Как быстро дозвониться до "живого" сотрудника Сбера: Измученным клиентам открыли простой способ