Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сретенье Господне 15 февраля: что можно и нельзя делать, народные приметы
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

Сретенье Господне 15 февраля: что можно и нельзя делать, народные приметы

В четверг, 15 февраля, православные верующие отметят один из самых важных христианских праздников – Сретенье Господне. «Царьград» узнал, что в этот день можно и нельзя делать и какие существуют приметы.

Ежегодно 15 февраля Русская Православная Церковь отмечает важный христианский праздник – Сретенье Господне. Он празднуется в одну и ту же дату – на сороковой день после Рождества Христова.

В переводе с церковнославянского языка «сретенье» означает «встреча». Праздник напоминает о библейском предании, когда Иисуса впервые принесли в Иерусалимский храм. Согласно обычаю, было принято приносить в храм первенца на 40-й день после рождения, чтобы посвятить Богу, так поступили и Мария с Иосифом.

В храме семейство встретил старец Симеон и сразу узнал в младенце Мессию.

Что можно делать на Сретенье 15 февраля

На Сретенье верующие отправлялись в храмы на богослужение. Оттуда приносили домой освященные свечи, но зажигали их в особых случаях.

В этот день было принято устраивать званый обед, куда приглашались друзья и родственники. И в целом день старались провести в кругу близких людей.

По традиции, верующие дарят друг другу иконы. Тем, кто не смог посетить службу, давали освященную на Сретение воду, которая, как считалось, обладала целебными свойствами.

На Сретенье люди старались делать как можно больше добрых дел – помогали нуждающимся и подавали милостыню.

Чего нельзя делать на Сретенье 15 февраля

Нельзя заниматься тяжелым физическим трудом, работать в саду и огороде.

Запрещалось бездельничать, а также грустить и жаловаться на судьбу.

Лучше отказаться от поездок в лес и охоты – в это время звери в лесу особенно агрессивные.

Этот день старались провести дома и не отправляться в дальние поездки.

Запрещалось ругаться и сквернословить.

Если Сретенье выпадало на среду или пятницу, рекомендовалось отказаться от мясных блюд, заменив их на рыбные.

Не рекомендовалось заключать браки на Сретенье, так как праздник предшествует Великому Посту. Обычно свадьбы играли после Пасхи.

Приметы на Сретенье 15 февраля

Если на Сретенье пойдет снег – быть хорошему урожаю.

В этот день тепло и солнечно – весна придет раньше обычного.

Если день пасмурный, то морозы еще сохранятся.

Если стучит капель, весна будет ранней, а осень подарит богатый урожай зерна.

Небо ночью ясное и звездное – быть заморозкам.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"
"Мы здесь власть": Беспредел в масштабах всей страны. Бородачи ставят полицейских на колени
В прямом эфире: