«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США обвинили Россию в создании угрозы безопасности для наций на десятилетия вперед
CNP/AdMedia/Globallookpress
А как у них? Политика

США обвинили Россию в создании угрозы безопасности для наций на десятилетия вперед

Госсекретарь Блинкен рассказал о «нарушениях» Москвы в космосе

Пресс-служба Госдепа США распространила заявление госсекретаря Америки Энтони Блинкена, согласно которому Россия провела испытания противоспутниковых систем, что, по его мнению, противоречит позиции Москвы о недопустимости размещения оружия в космическом пространстве.

В частности, он отмечает: “События 15 ноября ясно демонстрируют, что Россия безрассудным и безответственным поведением, несмотря на заявления против размещения оружия в космосе, готова поставить под угрозу долгосрочную устойчивость космической среды и использование космоса всеми странами”.

Блинкен подчеркнул, что безопасность космических исследований находятся под угрозой из-за создания противоспутниковых систем, а на орбите появились полутора тысяч заметных обломков, а ввиду того, что они там остаются на долгое время, это создает угрозу космическим объектам и спутникам, “жизненно важным для безопасности наций, экономики и научных интересов на десятилетия вперед”.

В завершение беседы Блинкен уверил, что и США, и их союзники приступят к поиску ответа на испытания.

Напомним, что ранее мы рассказывали о возможном законопроекте, в соответствии с которым на территории России помимо QR-кодов в сертификате должна присутствовать и личная фотография владельца. По мнению федерального чиновника, таким образом, сократятся большие очереди.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? К QR-кодам намерены добавить личные фотографии: федеральный чиновник рассказал о нововведении Азербайджан установил очередной КПП в Сюникской области Армении С 1 декабря в России намерены отключить 16 миллионов корпоративных мобильных номеров

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь