«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стала известна причина отставки главы Минстроя НСО Ивана Шмидта
Фото: nso.ru
Общество

Стала известна причина отставки главы Минстроя НСО Ивана Шмидта

Ранее в прессе появились сообщения об увольнении чиновника, некоторые эксперты связывают отставку с постоянными проблемами на строительстве новой ледовой арены

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт подтвердил, что покидает свой пост. В качестве основной причины он назвал состояние здоровья. В беседе с журналистами чиновник заявил, что в четверг, 2 декабря, у него последний рабочий день.

Как уже сообщал "Царьград Новосибирск", в среду, 1 декабря, появилась информация о том, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал заявление Шмидта об увольнении по собственному желанию. Некоторые наблюдатели связали произошедшее со сложной ситуацией с возведением новой ледовой арены на левом берегу Оби.

В начале октября готовность стадиона была чуть больше 50 %, тогда как по графику уже должно быть 75 %. После этого власти области перестали озвучивать степень готовности объекта, периодически заявляя, что волноваться не о чем, и стадион построят в срок.

По словам Ивана Шмидта, на которого нынешним летом губернатор возложил персональную ответственность за строительство стадиона, его увольнение с этим не связано. Он заявил, что ситуация на стройплощадке стадиона, как и на других крупных стройках региона, сейчас "выравнивается".

Буквально накануне увольнения, 29 ноября, на крыше недостроенного стадиона несколько человек развернули плакат со словом "SOS". Подрядчики никак инцидент не прокомментировали, подробности можно прочитать здесь.

Находящийся последний день в статусе министра чиновник рассказал, что намерен определиться с новым рабочим местом после лечения, сообщает "Прецедент".

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о предостережении, которое генпрокуратура объявила замгубернатора Новосибирской области Роману Теленчинову в связи недостаточной работой по восстановлению прав дольщиков.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ограничения на улице Ипподромской в Новосибирске продлили на 90 дней Строители не стали объяснять появление плаката SOS на крыше ЛДС в Новосибирске В Новосибирске надвижку четвёртого моста завершат до конца 2021 года