«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стала известна зарплата водителей в новокузнецком «Питеравто»
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Стала известна зарплата водителей в новокузнецком «Питеравто»

Кроме того, в компании назвали сумму уплаченных налогов

Ровно полгода назад в Новокузнецке стартовала транспортная реформа. Подводя первые ее итоги, специалисты компании упомянули и  материальную сторону вопроса.

С началом транспортной реформы в Новокузнецке обновили автопарк. Сейчас по городским улицам ездят 323 новых автобуса – они пришли на смену устаревшим автобусам и маршруткам. Причем в первое время специалисты компании привлекали водителей из других городов, сейчас же работники местного филиала – жители Кузбасса. Средняя заработная плата тех, кто управляет городскими автобусами, превышает 68 тысяч рублей, причем это «белая» зарплата.

Кроме того, перевозчик назвал сумму подоходного налога, которая перечислена за полгода – 33,617 миллиона рублей. А вот вопрос оплаты проезда до сих пор остается открытым: не все пассажиры помнят о необходимости приобретать билет для поездки.

Напомним, транспортная реформа стартовала в Новокузнецке 18 ноября 2020 года. Первые ее дни были особенно тяжелыми: горожане путались в новых маршрутах, выстраивались в очереди, чтобы уехать на знакомых автобусах, штурмом брали оставшиеся редкие маршрутки. Добавило неприятностей и то, что водители, прибывшие из других городов, не знали города, сбивались с маршрутов, допускали ДТП. К тому же, многие популярные среди горожан маршруты оказались вычеркнутыми из системы. Впрочем, по многочисленным просьбам некоторые из них все же вернулись.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Новокузнецкие власти потратят еще 87 миллионов рублей на умную транспортную систему В Новокузнецке сотни людей стоят в очередях на кладбищенские автобусы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь