«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стали известны сроки строительства планетария в Самаре
samaracosmos.ru
Общество

Стали известны сроки строительства планетария в Самаре

Самара может пополниться еще одним уникальным для горожан и гостей города проектом – планетарием.

Проект самарского планетария готов и прошел государственную экспертизу. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Александр Хинштейн в ходе совещания с министром культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш и чиновниками регионального министерства строительства. 

По словам депутата,  первый транш на сумму в 250 миллионов рублей поступит в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы.  В целом же объем финансирования проекта составляет 716 миллионов рублей.  Ожидается, что строительство объекта начнется в 2022 году. Возведение объекта будет проходить вблизи музея "Самара-космическая".

Идею создания планетария озвучил еще в декабре 2017 года один из претендентов на пост главы Самары испытатель деталей и приборов АО “Ракетно-космический центр "Прогресс" Алексей Катков.

В 2019 году власти региона озвучивали идею того, что планетарий станет местом проведения специальных образовательных программ по курсу астрономии для образовательных организаций губернии. 

В результате, документы на экспертизу были направлены еще в 2020 году. Тогда, заявлялось о том, что планетарий является знаковым для Самарской области объектом.  Областные власти заявляли о том, что строительство стартует уже в 2021 году, в рамках празднования 60-летия первого полета человека в космос.

Однако в 2021 году в Самаре ограничились лишь закладкой камня на месте строительства будущего планетария. При этом, некоторые СМИ в мае успели заявить о непосредственном начале строительства объекта, посчитав закладку камня непосредственным стартом возведения планетария.

В июне 2021 года стало известно о том, что строительтво планетария готова поддержать корпорация "Роскосмос". Тогда заместитель главы корпорации Сергей Дубик сообщил, что создание планетария будет стимулировать интерес школьников к космической отрасли. 

Впрочем, стоит отметить, что представленная Александром Хинштейном информация о параметрах реализации проекта уже озвучивалась им еще в ноябре 2020 года. Тогда, разве что не указывались сроки начала строительства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Музей «Назад в СССР» откроется в Нижнем Новгороде В Кемерове начнут готовить площадку под музейный и театральный комплексы

COVID-19 всё? В Центре Гамалеи увязали конец пандемии со штаммом "омикрон"
В прямом эфире: