«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно, сколько Чубайс получал в Роснано после засекречивания зарплаты
Фото: Maksim_Konstantinov/Globallookpress
Экономика

Стало известно, сколько Чубайс получал в "Роснано" после засекречивания зарплаты

Подсчитан доход Анатолия Чубайса во время работы в "Роснано" перед тем, как компания оказалась в преддефолтном состоянии.

Стала известна зарплата бывшего главы "Роснано" Анатолия Чубайса в 2015-2020 годах.

По информации "Октагона", Анатолий Чубайс во время руководства госкомпанией получал около 120 млн рублей в год, всего за время управления госкомпанией эффективный менеджер получил 714 млн за последние шесть лет.

До 2014 года информация о доходах Чубайса на посту главы "Роснано" была открытой - 20 млн рублей в год, однако позднее информацию засекретили. Именно тогда госкомпания "Роснано" стала выпускать облигации. Долговые бумаги использовались вплоть до отставки Чубайса в 2020 году.

На днях ЦБ замораживал торговлю облигациями компании на Мосбирже из-за преддефолтного состояния "Роснано". Минфин России начал разрабатывать механизм повышения эффективности компании.

"Октагон" указывает, что "Роснано" перестало обновлять антикоррупционный раздел на сайте в 2014 году, именно тогда Чубайс ушёл с поста гендиректора "Роснано" в созданную ООО "Управляющая компания "Роснано", в которой получил 1% акций. Именно поэтому Чубайс перестал быть обязан раскрывать свою зарплату.

Источник в ПФР пояснил "Октагону", что с 2015 года Чубайс стал получать вдвое больше - до 45 млн рублей, а затем ещё больше - до 180 млн рублей в год (до 15 млн в месяц). УК "Роснано" также получала от "Роснано" ежегодно по 3% от объёма активов.

Также Чубайс получал существенный доход от неких инвестиций - например, в 2015 году он заработал 1 млрд рублей от закрытого паевого инвестиционного фонда "Перспективные компании", где партнёром Чубайса был сбежавший из России в 2018 году из-за уголовных дел о растрате в банке "Открытие" Борис Минц.

Известно, что Чубайс также получал неофициальный доход от портфельной организации "Роснано" - совместной с США фармкомпанией "Новамедика", что являлось конфликтом интересов по корпоративной этике "Роснано".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные