Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Станцию скорой помощи в Новокузнецке оштрафовали на 150 тысяч рублей за работу санитара
Шелгачева Галина
Общество

Станцию скорой помощи в Новокузнецке оштрафовали на 150 тысяч рублей за работу санитара

В бригаде, приехавшей на вызов, кроме фельдшера был санитар.

Слишком хорошо укомплектованная бригада скорой помощи настолько возмутила жителя Новокузнецка, что тот обратился в Росздравнадзор. Теперь медикам предстоит выплатить штраф.

Один из жителей Новокузнецка почувствовал себя плохо и вызвал скорую помощь. Однако состав бригады совершенно не удовлетворил горожанина: к нему приехали фельдшер и санитар. Однако в соответствии с правилами на вызов должны были приехать либо два фельдшера и водитель, либо фельдшер, медсестра и водитель. Тогда новокузнечанин обратился в Росздравнадзор.

На судебном заседании главврач станции скорой помощи вину не признал. Он отметил, что помощь пациенту оказали правильно, в полном объеме. А то, что в бригаду вместо медсестры или фельдшера вошел санитар, объяснил дефицитом кадров.

Учреждением принимаются все необходимые меры, направленные на повышение доступности, качества и своевременности скорой медицинской помощи. В частности, ГБУЗ КО «НССМП» участвует в ярмарках вакансий, проводит онлайн-презентации с учебными медицинскими заведениями, заключает договоры на целевое обучение по специальностям высшего и среднего медицинского персонала, в результате чего среднее количество бригад скорой медицинской помощи значительно увеличилось,

- так говорится в судебном решении.

Однако пациента, получившего помощь, не устроил состав бригады. Суд согласился с ним, что это может создавать риски для пациентов и в качестве наказания назначил станции скорой помощи штраф в 150 тысяч рублей. К слову, это минимально возможная в данной ситуации сумма. Медики могут обжаловать решение суда в течение 10 дней.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Число заболевших коронавирусом детей резко выросло в Кузбассе. Медведь загрыз грибника неподалеку от поселка в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь