«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страшная трагедия в шахтах Кузбасса: 9 человек погибли
Russian Emergencies Ministry/Globallookpress
Общество Происшествия

Страшная трагедия в шахтах Кузбасса: 9 человек погибли

В шахте “Листвяжная” Кемеровской области погибли люди. Спасательная операция продолжается.

По предварительны данным, в одной из шахт Кузбасса произошел взрыв, что спровоцировало пожар. В результате интенсивного задымления погибли 9 человек, 45 пострадали. В тяжелом состоянии находятся четыре человека.

Ситуацию прокомментировал глава Кемеровской области Сергей Цивилена. Он отметил, что в шахтах продолжают оставаться около пятидесяти человек. Вывести на поверхность земли удалось 237 рабочих. Оставшиеся под землей люди, предположительно находятся в двух штреках, не имеющих непосредственного выхода на поверхность.

Как сообщается, 43 пострадавших сразу госпитализированы в Центр охраны здоровья шахтеров.

Цивилена сообщил, что власти региона делает все возможное, чтобы оказать пострадавшим и их семьям помощь, на данный момент разработаны специальные программы поддержки.

По предварительным данным, пожар возник в результате взрыва в вентиляционном штреке, возможно, по причине неисправности оборудования и природным факторам.

По факту нарушения требований промышленной безопасности на шахте “Листвяжная” возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 217 УК.

Спасательные работы продолжаются.

Свои соболезнования семьям погибших шахтеров принес президент РФ Владимир Путин, он выразил надежду на скорейшее спасение остальных горняков, оставшихся под землей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Уф, выдохнули: да будет газ! «Газпром» в виде исключения не прекратил поставки в Молдову Теперь за отсутствие при себе прав молдавских водителей штрафовать не будут В Молдове вырубят леса, чтобы построить дороги