«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Строительным мусором завалили речку Камышенка в Новосибирске
фото: Sergey Smirnov/Global Look Press
Общество

Строительным мусором завалили речку Камышенка в Новосибирске

Русло малой реки Камышенка завалено строительным мусором, местные жители предполагают, что это дело рук рабочих со стройплощадок Октябрьского района

Берега реки Камышенка, начиная от её истока в Октябрьском районе Новосибирска, завалены горами мусора. В основном это битый кирпич, арматура, куски бетонных блоков. По словам местных жителей, строительные отходы сюда начали свозить еще в советское время, когда шло строительство ТЭЦ-5. С тех пор ситуация только усугубляется. Никто и никогда не занимался очисткой берегов.

Огромные свалки строительного мусора обнаружены и вниз по течению речки, например, в районе гаражей около педагогического университета. Вероятно, это дело рук рабочих, которые занимались возведением жилых домов на Ключ-Камышенском плато. А в районе карьера Борок на речных берегах устроены сливы промышленных отходов.

Река Камышенка считается одной из самых маленьких городских водных артерий, её длина всего около 4 километров. Беря начало на окраине Октябрьского района, она впадает в реку Плющиха, а затем воды попадают в Обь. Как сообщает издание НГС со ссылкой на диссертацию Марии Сидоровой из Института водных и экологических проблем СО РАН, в донных отложениях Камышенки обнаружена значительная концентрация свинца, цинка и никеля.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что ученых Сибирского отделения РАН привлекли к поиску причин возникновения неприятного запаха в городской атмосфере.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Жители Новосибирска жалуются на вонь от переполненных мусорных контейнеров Лютая вонь: Новосибирцы массово пожаловались на запах фекалий