«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Студенты СПбГУП рассказали о принуждении к вакцинации от COVID-19 под угрозой отчисления
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Студенты СПбГУП рассказали о принуждении к вакцинации от COVID-19 под угрозой отчисления

Студентов Санкт-Петербургского университета профсоюзов вынуждают сделать прививки от коронавируса под страхом отчисления: тех, кто откажется от вакцинации, ректор обещает оставить без диплома.

По словам ректора СПбГУП Александра Запесоцкого, ковид-диссиденты не имеют права на высшее образование.

Отказаться от прививки сегодня, по сути, то же самое, что утверждать, что Земля стоит на трёх китах, а вокруг неё вращается Солнце. Любой гражданин России имеет право на подобное мнение. Выдавать ли такому студенту диплом университета – вопрос чести вузовской профессуры, - заявил Запесоцкий.

При этом ректор уверен, что таким образом он не только не ограничивает, а наоборот “стимулирует право на образование”.

Среди студентов мнения относительно принудительной вакцинации разделились. Однако открыто выражать недовольство учащиеся опасаются: говорят, что ректора лучше не злить.

Господин ректор у нас совершенно нетерпим к чужому мнению, с ним никто даже и не пытается спорить. Всем известно, что попавшим в немилость студентам, особенно тем, кто учится на бюджете, не позавидуешь: отчислят или предложат перевестись на платное, а для многих второй вариант немногим лучше первого. Всё, что нужно понимать, это то, что, если Александр Сергеевич решил, что непривитые должны остаться без диплома, значит, так и выйдет. В итоге все, конечно, сделают прививку. И, по-моему, это позорная ситуация, потому что у каждого человека должен быть выбор, и такое давление со стороны ректора, в руках которого, по сути, твоё будущее – это же шантаж. Либо привейся, либо оставайся без диплома, так получается. Решение о прививке никак не связано с учебным процессом, это личное дело. Но вслух и открыто у нас вряд ли кто-то будет возмущаться, все побаиваются, – рассказал студент СПбГУП Максим И.

Сейчас Санкт-Петербургский университет профсоюзов пытается получить статус “COVID-free”. Это предполагает снятие всех эпидемиологических ограничений. По последним данным, в СПбГУП прививки есть у 76% преподавателей и 85% студентов.

Тем временем в Минобрнауки напоминают, что вакцинация от коронавируса по-прежнему носит добровольный характер. В ведомстве подход “или прививка, или никакого диплома” назвали недопустимым и безосновательным.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Эрмитаж в Санкт-Петербурге: что посмотреть в музее Снятие ограничений по коронавирусу в Санкт-Петербурге с 27 августа 2021: заработают аквапарки Коронавирус в Санкт-Петербурге на 24 августа: резкое падение заболеваемости и отмена концертов