Суд оштрафовал семью из Кузбасса за несданный тест на коронавирус
Кузбассовцы вернулись с отдыха и проигнорировали необходимость делать тест
Супруги из Мариинска в начале июня вернулись с отдыха в Египте, а потом попали под суд. Причиной тому стал несданный тест на коронавирус.
В начале июня 2021 года семейная пара из Мариинска вернулась из Египта. Согласно постановлению об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19, они должны были в течение трех календарных дней сдать тест на коронавирус, разместить результаты исследования на едином портале госуслуг, а потом, в течение пяти календарных дней, пройти процедуру повторно. Однако супруги решили проигнорировать это требование и не стали делать тесты.
Когда дело дошло до суда, супруги не признали свою вину, однако и доказательств того, что они не имели возможности сделать тест и разместить его результаты на портале они не представили.
Супруги пояснили, что о прохождении требуемого исследования после прибытия из-за границы их никто не предупредил. При этом сообщили, что телевизор они не смотрят, но по прилету из-за границы супруга заполняла какие-то документы, не читая,
- сообщил официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев.
Размер административного штрафа за такое нарушение составляет от 15 до 40 тысяч рублей. Однако суд учел ряд исключительных обстоятельств и назначил супругам минимально возможный штраф – по 7,5 тысячи рублей каждому.
Напомним, что уже с 26 июня вновь возобновляются чартерные рейсы из Кузбасса в Турцию. При этом отправиться в путешествие смогут только те, кто поставил прививку от коронавируса или сдал тест.
КОНКРЕТНО
КОВИД - ЭТО СИМПТОМ, А НЕ ПРОБЛЕМА
Основатель телеканала "Царьград" Константин Малофеев дал свою оценку распространению коронавирусной инфекции в стране. Вот что он сказал в одном из интервью:
Важнейшей политической проблемой России является отсутствие будущего. У России нет будущего, будущее не прогнозируется, будущее не планируется. И, в этой связи, все остальное связано с отсутствием картины и образа будущего. Ковид – это симптом, а не проблема. Ковид обострил отсутствие будущего. Потому что в ковид у нас не стало будущего в прямом смысле этого слова. Мы не могли планировать, сможем ли мы выйти на улицу, мы не могли планировать, будет ли у нас доход в следующем месяце, мы не могли планировать, поедем ли мы в отпуск. То есть, это в прямом смысле. Поэтому главная политическая проблема России – отсутствие будущего.