Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд повторно отказал гендиректору ХК «СДС-Уголь» в освобождении из СИЗО
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Суд повторно отказал гендиректору ХК «СДС-Уголь» в освобождении из СИЗО

Он находится под стражей по уголовному делу о взрыве на шахте «Листвяжная».

Кемеровский областной суд рассмотрел жалобу бывшего генерального директор ХК «СДС-Уголь» Геннадия Алексеева по уголовному дело об аварии на шахте «Листвяжная». Обвиняемый ходатайствовал об освобождении его из СИЗО, однако получил отказ.

Напомним, что 15 декабря Заводский районный суд города Кемерово отправил Геннадия Алексеева в СИЗО на один месяц и 11 дней. Он обвиняется в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Защита попвталась оспорить данное решение, но суд оставил его без изменений.

25 января арест был вновь продлен, в этот раз на три месяца – до 25 апреля. В этом случае Геннадий Алексеев снова предпринял попытку выйти на свободу, но снова безуспешно.

Обжалуемым постановлением отказано в избрании меры пресечения в отношении обвиняемого, не связанной с заключением под стражу, продлена мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 3 месяца - до 25 апреля 2022 года. В ходе судебного заседания Кемеровским областным судом разрешен вопрос о законности и обоснованности постановления суда первой инстанции,

-сообщили в пресс-службе Кемеровского областного суда.

Напомним, что апелляцию подавал и бывший директор шахты «Листвяжная» Сергей Махраков. Ему суд также отказал в освобождении из-под стражи.

Напомним, трагедия на «Листвяжной» произошла 25 ноября 2021 года. Взрыв унес жизни 45 шахтеров и пяти спасателей. Сейчас расследуется уголовное дело, по которому проходит руководство шахты, в том числе и собственник холдинга «СДС» Михаил Федяев, а также специалисты местного Ростехнадзора.

Отметим также, что в Кузбассе установят памятник погибшим при этом трагедии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Суд отказал бывшему директору шахты «Листвяжная» в домашнем аресте Власти Кузбасса выбрали облик и место памятника погибшим на шахте «Листвяжная» Владельцу шахты «Листвяжная» Михаилу Федяеву продлили арест на три месяца

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь