Суд временно закрыл шахту «Осинниковская» после смерти горняка
24 марта при работе проходческого комбайна произошло обрушение породы.
По требованию Ростехнадзора суд временно закрыл шахту «Осинниковская» после ЧП, произошедшего 24 марта. Из-за обрушения породы были эвакуированы 118 человек, один горняк остался под завалами и погиб.
Решение о приостановлении работ на шахте сроком на 90 суток было опубликовано в электронной картотеке дел Осинниковского городского суда.
Суд постановил ООО «Шахта Осинниковская» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности») и назначить ему административное наказание в виде административного приостановления деятельности по производству горных работ, за исключением работ по жизнеобеспечению шахты,
-цитирует ТАСС судебное решение.
В ходе выяснения всех обстоятельств трагедии специалисты Ростехнадзора выявили на шахте превышение допустимых концентраций метана. При работе проходческого комбайна произошло выдавливание угля с борта выработки шахты, в результате чего погиб рабочий. В ходе судебного заседания представитель шахты «Осинниковская» не оспаривал нарушения и заявил, что в данный момент на предприятии ведется расследование обстоятельств произошедшего.
Напомним, инцидент на шахте «Осинниковская» произошел утром 24 марта, когда под землей находились 119 человек. Из них 118 самостоятельно вышли на поверхность, еще один оказался под завалами. Спустя некоторое время спасатели установили его примерное местонахождение, однако добраться смогли лишь на следующие сутки. Помощь шахтеру уже не потребовалась – мужчина погиб.