«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд вынес приговор кемеровчанину, осквернившему военный мемориал
ФОТО: СУ СК РФ по Калининградской области
Происшествия

Суд вынес приговор кемеровчанину, осквернившему военный мемориал

Осквернившего мемориал кемеровчанина отправили в колонию строгого режима

1 год и 7 месяцев проведет житель Кемерова в колонии строгого режима. Такое наказание ему назначил суд за осквернение военного мемориала.

Центральный районный суд Калининграда вынес приговор 31-летнежу уроженцу города Кемерова. Мужчину признали виновным в надругательстве над местом захоронения.

Началась же эта история в мае: 21 числа в соцсетях появилась видеозапись, на которой был запечатлен мужчина. Он справлял нужду возле стелы на братской могиле советских воинов в Чкаловске. К слову, на этом мемориале захоронено более двух тысяч красноармейцев: все они погибли во время Восточно-Прусской операции в 1945 году.

Следователи тут же приступили в поискам вандала и вскоре установили его личность. Как оказалось, 31-летний осквернитель мемориала родом из Кемерова, а ранее он был судим, и в сентябре 2019 года освободился из мест лишения свободы.

Учитывая прошлое кемеровчанина, суд принял решение на время следствия заключить мужчину под стражу. Теперь же ему предстоит ответить за поступок по всей строгости закона.

Центральным районным судом города Калининграда осужденному назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  Приговор в законную силу не вступил,

- сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Мужчина из Кузбасса осквернил мемориал советским воинам в Калининграде В Кузбассе трое мужчин до смерти избили незнакомца

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь