Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сын осужденного чиновника из Новокузнецка выплатит в доход государства более пяти миллионов рублей
Сын бывшего чиновника Новокузнецка выплатит государству более 5 миллионов рублей. Фото: Царьград
Общество

Сын осужденного чиновника из Новокузнецка выплатит в доход государства более пяти миллионов рублей

Кассационный суд в Кемерове оставил решение Заводского районного суда Новокузнецка в силе.

В Кемерове Восьмой кассационный суд отклонил апелляцию сына ранее осужденного бывшего чиновника из Новокузнецка и обязал его выплатить в доход государства более пяти миллионов рублей.

Ранее правоохранительными органами было установлено, что сын бывшего начальника управления по учету и приватизации жилых помещений администрации Новокузнецка в период с 2014 по 2017 год одолжил коммерсанту крупную денежную сумму в размере 700 тысяч рублей, а также приобрел для себя недвижимость на 4 миллиона 400 тысяч рублей.

В результате расследования было установлено, что общая сумма потраченных денежных средств превышает весь доход семьи бывшего чиновника за три года до совершения указанных сделок, и законным путем родственник экс-чиновника накопить  пять миллионов сто тысяч рублей не мог.

В связи с этим прокурор Кузбасса обратился в Заводской районный суд с иском об обращении имущества, полученного незаконным путем, в доход государства.

Суд удовлетворил данное требование, но ответчик подал апелляцию и попытался оспорить это решение в вышестоящих судах.

Однако сначала Кемеровский областной суд, а теперь и Восьмой кассационный суд признали решение Заводского районного суда верным и отклонили апелляции, так как сын бывшего новокузнецкого чиновника не смог доказать законность происхождения более пяти миллионов рублей.

В настоящее время исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре области.

Ранее «Царьград» писал, что суд избрал домашний арест в качестве меры пресечения для бывшего главы правительства Кузбасса.

Уважаемые читатели «Царьграда»!                   

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кемерове за пять лет полностью обновят трамвайный парк Новая для Новокузнецка графа в квитанциях ЖКХ: платить или не платить? В Кузбассе будут судить эксперта по промышленной безопасности за ложные заключения экспертизы В Кемерове прошли первые соревнования в спорткомплексе «Кузбасс-Арена»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь