«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Текслер уточнил, каким он хочет видеть Челябинск
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Общество

Текслер уточнил, каким он хочет видеть Челябинск

Вместо панельных домов глава области предлагает строить монолитные. Как выглядят такие дома.

Сегодня, 7 июля, губернатор Алексей Текслер собрал глав городов региона на совещание по развитию программы комплексного развития территорий.

Изменения, внесенные в Градостроительный кодекс и закон, принятый в Челябинской области, позволят не растягивать города в длину, преумножая площади новостройками "на целине", а реновировать старые кварталы, пустыри, нежилые территории в обжитых районах города, где есть все возможности для комплексного развития — со строительством дорог, соцобъектов, современного жилья.

Например, в Челябинске определены три пилотных территории — участок у складов рядом с элеватором в Советском районе; на Копейском шоссе и земля Каширинского рынка. Вместо рынка, кстати, появятся многоэтажки площадью 300 тыс. кв. м; школа на 1500 мест , детсад на 600 мест; ФОК площадью 5,5 тыс. кв. м.

На совещании Текслер призвал уходить от засилья панельного жилья — морально устаревшего, атавизма.

Где-то это оправданно, когда мы говорим о наших городах, где с советского времени дома не строились. Но когда мы говорим про наши крупные города, нет монолитного домостроения вообще, это тоже никуда не годится. Смотрите, какие проекты будут реализованы. Надо обращать внимание на качество среды, социальной инфраструктуры, не забывать о дорогах и общественном транспорте,

— сказал губернатор.

А в Челябинске современного жилья — кот наплакал, все забито "панелями".

Кстати, к очевидным плюсам монолитного домостроения относятся: быстрые темпы возвежения; прочность конструкции, которая достигается отсутствием швов и щелей; звуко- и теплоизоляция; возможность индивидуального решения фасадов. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Металлургическом районе Челябинска старый квартал попал под реновацию Новый проспект стоимостью 100 млн рублей должен появиться в Челябинске