«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Топкинские родители пожаловались губернатору на затянувшийся ремонт детсада
Инцидент Кузбасс
Общество

Топкинские родители пожаловались губернатору на затянувшийся ремонт детсада

Жители Топок пожаловались в интернете губернатору Кузбасса на затянувшийся ремонт детского сада, который должны были открыть к 1 сентября, но до сих пор в здании ремонт. Более того, каждый раз после дождя с потолка внутрь помещений течёт вода, которую воспитатели вынуждены собирать тряпками.

Жители Топок пожаловались в интернете губернатору Кузбасса Сергею Цивилёву на затянувшийся ремонт детского сада, который должны были открыть к 1 сентября, но до сих пор в здании ремонт. Более того, каждый раз после дождя с потолка внутрь помещений течёт вода, которую воспитатели вынуждены собирать тряпками. По всему полу расставлены тазы и вёдра, но и они не помогают.

Как рассказала в соцсети неравнодушная топкинка, ещё в конце апреля заведующая детским садом «Дельфин» на экстренном собрании родителей и педагогов с главой Топкинского муниципального округа Сергеем Фроловым объявила о закрытии детсада в связи с возникшим аварийным состоянием крыши и фундамента. Людей заверили, что в сентябре дети уже вернутся в сад, а на время ремонта 140 ребятишек распределили по садам всего города.

В конце августа на очередном родительском собрании с представителями администрации родителям объявили, что срок открытия переносится на 1 ноября. Каково же было удивление автора обращения, когда она пришла 27 сентября в детский сад поздравить педагогов с профессиональным праздником, а сотрудницы детсада встретили её со швабрами и тряпками в руках, которыми они подтирали многочисленные лужи на полу. С потолка из межплиточных швов течёт вода, по всему полу расставлены тазы и вёдра...

Времени 9:00, подряд бригады по ремонту на местах нет, педагоги всем составом в свой праздник, в выходные и как оказалось в вечернее время спасают то, что им дорого - стены сада, в надежде что скоро выйдут на работу В здании запах мокрой штукатурки, окна открыты, чтобы хоть как-то выветрить влагу, но так как на улице уже далеко не лето- это не спасает. Не нужно быть специалистом, чтобы понимать, что 1 ноября сад не откроют,

- пишет автор обращения и отмечает, что на большой городской микрорайон «Солнечный» всего 2 детских сада, один из которых закрыт (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим.ред.). Местные жители также сообщают, что это единственный детский сад в городе с бассейном.

Топкинка попросила лично губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва взять под контроль ситуацию, поскольку надежда на местного главу невелика. 

О новом оборудовании, сенсорных комнатах и соляных пещерах нам остаётся только мечтать. Просим Вас, спасите хотя бы то что есть! В апреле мы покидали стены Нашего сада, в надежде на лучшее, а сегодня увидели его реально в аварийном состоянии,

- резюмирует автор обращения (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим.ред.).

По словам заведующей детского сада Светланы Рябчиковой, объём работ, их стоимость и подрядчик - ООО “Перспектива строй” - были определены ещё летом, а ремонт кровли должен был быть закончен 20 сентября. Но подрядчик не успел, ссылаясь на то, что изначально объём работ был занижен. За проволочку от топкинской администрации ему направлена претензия и выставлены штрафные санкции. Подрядчик, в свою очередь, пообещал сдать объект к ноябрю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Жители Кузбасса возмущены плачевным состоянием памятника ветеранам ВОВ
Загрузка...
Загрузка...