Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Торговые сети Кузбасса на 5-10% снизят наценку на социально значимые товары
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Торговые сети Кузбасса на 5-10% снизят наценку на социально значимые товары

Их список, состоящий из 24 позиций, утвердили в правительстве региона.

В Кузбассе прошло первое заседание штаба по развитию экономики и повышению качества жизни населения. Темой обсуждения стала продовольственная безопасность региона и цены на базовые продукты.

Участники совещания определили список социально значимых товаров, цены на которые будут тщательно контролироваться. В него вошли 24 позиции: говядина, свинина, баранина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, масло подсолнечное, молоко питьевое, яйца куриные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чай черный байховый, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, шлифованный рис, пшено, крупа гречневая-ядрица, вермишель, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, яблоки.

По сообщению правительства региона в нынешней ситуации все торговые сети приняли решение снизить наценку на данную группу товаров на 5-10%. Кроме того, для пенсионеров будут введены дополнительные льготы, например, так называемые «счастливые» часы в магазинах, скидки при расчете картой «Мир» и специальные акции.

Ранее «Царьград Кузбасс» писал, что участники заседания штаба объяснили возросший спрос на ряд продуктов, в числе которых сахар, подсолнечное масло и гречка, активностью перекупщиков. Из-аз искусственно вызванного ажиотажа сети ввели ограничения на продажу отдельных категорий товаров в одни руки. Впрочем, тем же жителям Новокузнецка это не мешает перепродавать сахар через Avito

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Исчезновение продуктов из магазинов Кузбасса власти объяснили активностью перекупщиков Мэру Новокузнецка предложили отдавать просроченные продукты в приюты для собак Мэр Новокузнецка заявил о создании искусственного ажиотажа на продукты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь