«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп - случайность: Американист объяснил неистовство Байдена в отмене указов предшественника
Фото: Chris Kleponis/CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Общество США Выборы в США

"Трамп - случайность": Американист объяснил неистовство Байдена в отмене указов предшественника

Приход Байдена в Белый дом будет означать начало ревизии наследия Трампа. На это указывала вся логика событий. В день отъезда Трампа из Белого дома эта ревизия и пересмотр наследия начались, отметил директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.

"В ближайшее время каждый день что-то будет происходить, что будет сигнализировать о том, что Америка возвращается в мир. Что она пересматривает четырёхлетний итог правления Трампа, и что вся та напряжённость, которая возникла благодаря Трампу в отношениях с европейскими союзниками и в отношениях с международными организациями, будет пересматриваться. Байден пытается доказать, что Трамп - это случайность", - оценил происходящее эксперт. О своём видении ситуации он рассказал в эфире радио Sputnik.

Нововведения, которые со скоростью вышколенного клерка подписывает Байден, одно за другим отменяют предыдущие решения предшественника. В частности, Байден одобрил возвращение США во Всемирную организацию здравоохранения, вернул США в Парижское соглашение по климату, остановил строительство стены на границе с Мексикой и отменил режим чрезвычайной ситуации на приграничных территориях. Байден уже подписал указ об отмене ограничений на въезд в США жителей ряда стран Ближнего Востока. Ещё один указ отзывает разрешение на строительство нефтепровода Keystone XL на границе Канады и США.

"Это на руку другим продавцам нефти в мире, в том числе и нам, так как ударяет по нефтяникам США и интересам Канады. Если Байден ещё и ударит по сланцевикам ужесточением использования технологии гидроразрыва пласта (на чём настаивают зелёные), то мы увидим совсем другой нефтяной рынок в мире. И, конечно, свою лепту внесёт возвращение США в Парижское соглашение по климату", - рассказал по этому поводу политтехнолог Марат Баширов.

По его мнению, демократы и стоящие за ними идеологи "энергетического скачка" постараются сохранить пост президента США на четыре срока, то есть до 2037 года. А за эти 16 лет можно зацементировать новый энергетический курс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Когда встретятся Путин и Байден? Рассказал Песков Тайные знаки инаугурации Байдена: волноваться пора всему миру Дату встречи Путина и Байдена определит коронавирус
Загрузка...