«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трем категориям жителей Кузбасса увеличили пенсии с 1 декабря
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Трем категориям жителей Кузбасса увеличили пенсии с 1 декабря

Надбавки начислят автоматически, сообщает Пенсионный фонд.

С 1 декабря у трех категория пенсионеров в Кузбассе, как и по всех России, увеличатся ежемесячные выплаты. Надбавки, по сообщению пенсионного фонда, будут начислены автоматически.

Так, автоматическая индексация коснется тех, кому в ноябре исполнилось 80 лет. Их ждет двукратное увеличение фиксированной части пенсии – до 12 088 рублей.

Прибавку получат и пенсионеры, которые до августа работали, но в последний летний месяц уволились. С 1 декабря им положена индексация за сентябрь, октябрь и ноябрь. Задержка с увеличением выплат связан с тем, что сведения от работодателя поступают в Пенсионный фонд только на четвертый месяц.

И, наконец, надбавка полагается тем пенсионерам, которые ранее подавали заявление на перерасчет пенсии. Например, пересчитать могут пенсию тем пожилым людям, на иждивении которых появились несовершеннолетние.  Вторая причина, по которой делается перерасчет, - достижение необходимого стажа проживания или работы в регионах Крайнего Севера или на приравненных к нему территориях.

Напомним, что с 1 декабря в Кузбассе вырастут зарплаты у работников бюджетных организаций. Индексация составит 8,6%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? С 1 декабря в Кузбассе повысили зарплату бюджетникам на 8,6% Почти на 116% превышен эпидемический порог по ОРВИ в Кузбассе Роспотребнадзор Кузбасса назвал самую опасную возрастную группу, в которой заражаются ВИЧ-инфекцией

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь