«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кемеровских родителей обязали покупать детям туалетную бумагу в детский сад
Семен Григорьев
Общество

Кемеровских родителей обязали покупать детям туалетную бумагу в детский сад

Кемеровчанка пожаловалась в соцсетях на поборы в детском саду: в добровольно-принудительном порядке родители сдают деньги на игрушки, канцтовары и даже туалетную бумагу должны приносить свою. Но в мэрии объяснили, что это нормально.

Кемеровчанка пожаловалась в соцсетях на поборы в детском саду: в добровольно-принудительном порядке родители сдают деньги на игрушки, канцтовары и даже туалетную бумагу должны приносить свою. Но в мэрии объяснили, что это нормально.

Кроме фиксированной платы родителям приходится сдавать кучу денег. На игрушки сдали, на канцелярию сдали, на моющие средства, салфетки сухие и влажные, а также туалетная бумага ежемесячно своя. Кружки и занятия с детьми все платные, причём один кружок 600 рублей, а два соответственно 1200. Образовательные занятия также все стоят денег,

- написала кемеровчанка в соцсети и поинтересовалась, зачем в детском саду воспитатели, если за всё приходится платить из своего кармана дополнительно.

Представители мэрии пояснили, что в детских сада помимо бесплатрных занятий есть и платные, родители сами могут выбрать подходящие для ребёнка секции за деньги или без. А туалетная бумага и другие гигиенические товары приобретаются за счёт родительских взносов.

Образовательная деятельность в ДОУ осуществляется по образовательной программе дошкольного образования бесплатно: 10-15 занятий в неделю. Бесплатно проводятся кружки по интересам. По запросу родителей, на основании их заявлений и договора с ДОУ проводятся дополнительные платные занятия за рамками образовательной программы. Хозяйственные товары: мыло, туалетная бумага, салфетки, дезинфицирующие средства приобретаются за счёт части средств родительской платы,

- заявили чиновники мэрии и отметили, что родительские взносы имеют исключительно добровольный характер, а сдавать на игрушки и вовсе не нужно, их покупают за бюджетные деньги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Массовая авария произошла на трассе Кемерово – Анжеро-Судженск В Кузбассе 27 сентября увеличилось количество жертв коронавируса
Загрузка...
Загрузка...