«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У кузбассовцев за год на 8,5 процентов выросла зарплата
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

У кузбассовцев за год на 8,5 процентов выросла зарплата

Впрочем, это относится лишь к средней номинальной начисленной заработной плате

Специалисты Кемеровостата посчитали: за год у жителей региона выросла заработная плата – на 8,5 процента.

Согласно данным статистики, средняя начисленная заработная плата с января по май 2021 года составила 45 848 рублей. Это на 8,5 процента больше, чем за тот же период 2020 года. Реальная же зарплата выросла лишь на 2,7 процента.

Приводят специалисты и данные по числу работающих и безработных кузбассовцев. На почти 1,187 миллиона работающих кузбассовцев приходится 72 тысячи безработных. Уровень занятости населения в марте-мае достигал 54,7 процента. Активно занимались поиском работы 47,9 тысячи человек, и 20,8 тысячи из них сумели найти ее благодаря службам занятости.

Напомним, ранее «Царьград Кузбасс» приводил данные другой статистики, согласно которой за месяц в Кузбассе подешевели огурцы, картошка, креветки и ещё ряд продуктов. А вот морковь не только не подешевела, но и выросла в цене – как и сметана, кофе и соки.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Кузбассе будут судить банду черных лесорубов Сергей Цивилев снял запрет на проведение в Кузбассе школьных базаров

COVID-19 всё? В Центре Гамалеи увязали конец пандемии со штаммом "омикрон"
В прямом эфире: