«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийство 9-летней девочки в Вологде: что известно о случившемся
СК РФ
Происшествия

Убийство 9-летней девочки в Вологде: что известно о случившемся

Тело девочки нашли в квартире женщины, подозреваемой в ее убийстве.

16 октября 9-летняя девочка ушла из дома в Вологде и пропала. Спустя два дня ее тело нашли в квартире женщины, которую подозревают в убийстве. Рассказывает, что известно об убийстве девочки.

Что произошло в Вологде

Утром 16 октября в Вологде пропала 9-летняя школьница. Ее поиски начались днем 17 октября. Одноклассники рассказали, что видели девочку с незнакомым мужчиной, которому на вид было около 30 лет, а после этого школьница пропала и никаких известий о ней не было.  По рассказам других свидетелей, девочку видели с какой-то подозрительной женщиной.

Поисками пропавшей школьницы занялись сотрудники полиции, следственного комитета, а также спасатели и волонтеры. Следователи  отрабатывали все версии произошедшего, допрашивали жителей, родственников, знакомых, учителей. 

Во время поисков бследовались объекты ЖКХ, в том числе колодцы, септики, а также территория у водных объектов города. 

На следующий день, 18 октября тело пропавшей девочки было обнаружено в квартире одного из жилых домов в Вологде. Девятилетняя школьница была убита.

Что известно о подозреваемой в убийстве

В убийстве 9-летней девочки сразу заподозрили 40-летнюю женщину, которая страдает психическим заболеванием и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова. 

Ранее женщина была лишена родительских прав, а после этого, по словам соседей, ее внимание переключилось на чужих детей. Как рассказывают, она не только следила за ребятишками, но даже пыталась увести детей из садика.

Вскоре после предполагаемого убийства женщина покинула свой город. Ее задержали в Карелии, в одном из медицинских учреждений города Беломорска.

Чтобы попасть в ее квартиру в Вологде, полицейским пришлось выламывать дверь.

Как идет расследованием убийства

Вскоре после изчезновения девочки вологодский следственный отдел СУ СК России возбудил уголовное дело по факту исчезновения ребенка. Расследование уголовного дела было поставлено на личный контроль руководителем следственного управления.

Сейчас следственные органы устанавливают мотивы убийства 9-летней девочки.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК России, убитая в Вологде 9-летняя  девочка много времени проводила на улице, родные за ней не следили.

Следствием установлено, что девочка проживала в неблагополучной семье, в которой ее мать и другие родственники на протяжении длительного времени злоупотребляли спиртным,

- сообщает ведомство.

Накануне полицейские забрали у матери старшего сына, поскольку она была пьяна.

Против матери погибшей 9-летней девочки возбудили уголовное дело по статье об оставлении в опасности.

Еще одно дело - о халатности - завели на сотрудников органов системы профилактики, которые своевременно не изъяли ребенка из семьи.

По версии следствия, подозреваемая в убийстве заманила к себе в квартиру двух девочек, предложив им сладости. Однако позднее одну из них женщина отпустила.

Во время допроса подозреваемая в убийстве женщина рассказала, что ударила ножом девочку несколько раз. Свой поступок объяснила тем, что хотела оставить свой след в истории, а также, как сообщает телеграмм-канал, своей неизлечимой болезнью.

Напомним еще об одной страшной истории, которая произошла в начале сентября в Кузбассе. В городе Киселевск в полицию обратились родители 10-летней девочки, которая не вернулась из школы. Родные попытались самостоятельно разыскать девочку, но не нашли ее. На помощь пришли волонтеры поисково-спасательного отряда.  Позднее выяснилось, что девочка пропала не одна, а вместе с подругой. Незадолго до исчезновения девочки заходили в магазин вместе с неким «дядей Витей». 

Обе девочки были найдены погибшими.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"