Убивать мирных жителей - $5000: Протасевича обвинили в поставке боевиков-иностранцев в Донбасс
Фото: facebook.com/pr0tez/Globallookpress
Общество Белоруссия. Новая атака

Убивать мирных жителей - $5000: Протасевича обвинили в поставке боевиков-иностранцев в Донбасс

Народная милиция ЛНР обвинила арестованного в Белоруссии Романа Протасевича в поставке боевиков-иностранцев в Донбасс. Как утверждают правоохранители, Протасевич брал за трансфер из Минска в зону "ООС" (так называемой операции объединённых сил) $5000.

По данным народной милиции ЛНР, арестованный в Белоруссии Роман Протасевич работал снайпером на украинских боевиков, стрелял в мирных жителей, медработников и сотрудников МЧС Донбасса.

Кроме того, белорусский гражданин, как утверждают в ЛНР, организовал транзит граждан, желающих заработать и "повоевать" в Донбассе на стороне ВСУ.

Так, за один трансфер из Минска в так называемую зону операции объединенных сил Протасевич брал по пять тысяч долларов, говорится в сообщении луганских правоохранителей. В стоимость входило семидневное проживание, питание и три выхода на первую линию обороны со стрельбой из различного вооружения с неограниченным расходом боеприпасов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Слёзы змагара: Роман Протасевич рассказал, за чей счёт живёт белорусский протест
Загрузка...
Загрузка...