«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Участок недр в Кузбассе продается за 381 миллион рублей
Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

Участок недр в Кузбассе продается за 381 миллион рублей

Конкурс на право пользования участком будет проходить осенью

В Кузбассе два участка, на которых может проводиться добыча полезных ископаемых, выставили на конкурс.

28 октября, согласно сообщению департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу, пройдет конкурс на право пользоваться недрами сразу на двух участках Кузбасса. Один из них находится в Междуреченского городском округе – это участок Чексинский, который подлежит изучению, проведению на нем разведки и дальнейшей добыче каменного угля.  Сам участок находится в тайге, передвижение по нему возможно только летом по временным грунтовым дорогам. Запасов угля нет, а прогнозные ресурсы составляют 528,3 миллиона тонн угля марки ГЖО, 329,4 миллиона тонн – марки Т, антрацитов – 287,25 миллиона тонн.

Другой участок находится в районе Белова – это участок Шламовые отстойники АО "ОФ "Чертинская". Он состоит из шести бывших отстойников. Предполагается, что победитель конкурса займется их ликвидацией, - об этом сообщает  "Ъ-Сибирь"

Напомним, что до сих пор не поставлена точка в деле шахты "Лапичевская": спорный участок, на котором планируется добыча, находится вблизи жилых домов. Кроме того, в этом месте расположен природный заповедник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Что изменится в Кузбассе с 1 августа 2021 года: перерасчет пенсий, выплаты школьникам В Кузбассе на медсестру завели уголовное дело за подделку сертификата о вакцинации от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...