«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
УФСБ по Новосибирской области пресекло сделку частной фирмы с федералами
Фото: Serguei Fomine /Globallookpress
Общество Происшествия

УФСБ по Новосибирской области пресекло сделку частной фирмы с федералами

Фирма наняла подрядчиков, чтобы они занимались добычей песка, хотя должна была выполнять работы сама с использованием горнотранспортной техники и плавучих кранов, взятых в аренду

Управление ФСБ в Новосибирской области пресекло сделку частной фирмы с федеральным учреждением.

Теперь организация "Казачий", которая владеет лицензией на добычу песка из месторождения "Остров Казачий" в Колыванском районе, должна будет осуществлять работы самостоятельно, а не с помощью подрядчиков. Новосибирская транспортная прокуратура, которая проверила деятельность недропользователя по данным УФСБ региона, выдала соответствующее предписание.

Транспортная прокуратура выяснила, что для этой деятельности организация наняла Администрацию Обского бассейна внутренних водных путей.  Учреждение занималось подъёмом песка из воды плавучим краном и осуществляло погрузку на баржу, это и есть добыча. Принимал участие в работе и частный подрядчик.

В рамках закона и плана горных работ, заниматься процессом добычи должен именно лицензиат.

В прокуратуре пояснили, что отработка месторождения строительного песка предполагается с применением горнотранспортной техники и плавучих кранов, которые должны быть взяты в аренду. Но компания этого делать не стала, решив нанять подрядчиков, то есть фактически организация передала им реализацию предписанного лицензией перечня работ, связанных с добычей песка (недропользование), пишет "Новая Сибирь".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что директор муниципального Комбината бытовых услуг Бердска Анатолий Пронюшкин заявил, что из-за сгнивших коммуникаций город сидит "как на пороховой бочке".

Он отметил, что трубы в городе были проложены в семидесятых годах прошлого столетия с предположением, что износа не будет. На водоводе у ТЦ «Орбита» дважды за месяц прорвало трубопровод. В замену сетей Бердск должен вложить миллиарды рублей.

В другом материале "Царьград Новосибирск" сообщал, что проблемы с вывозом бытовых отходов из дворов Центрального района города связаны с высоким уровнем заболеваемости среди водителей мусоровозов, сообщили в пресс-службе компании "Экология Новосибирск". Из-за этого на линию не могли выйти 15 спецмашин. Сейчас замена людям, которые ушли на больничный, найдена, однако, новым экипажам необходимо время, чтобы досконально изучить маршруты.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Новосибирске нашли тело утонувшего в Обском море 11-летнего мальчика Директор КБУ Бердска назвал сгнившие коммуникации "пороховой бочкой" под городом Регоператор пообещал пересчитать плату за вывоз мусора в центре Новосибирска