«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уходим под воду: ситуация с паводками ухудшилась в Забайкалье после прошедших ливней
Фото пресс-службы правительства Забайкалья
Происшествия

Уходим под воду: ситуация с паводками ухудшилась в Забайкалье после прошедших ливней

Обильные осадки вызвали подъем уровней воды в реках края, подтоплены дома и дворы в ряде населенных пунктов региона.

Ситуацию с паводками контролирует зампред правительства Забайкалья Андрей Гурулев.

В своем telegram-канале он сообщил, что уровень воды поднялся в верховье реки Кия, что поставило под угрозу подтопления микрорайон Даманский в селе Богомягково Шилкинского района.

Позднее стало известно, что вода стала переливать через мост, связывающий микрорайон с селом. На данный момент река Кия разрушила этот и три других моста. На место уже выехал отряд МЧС, чтобы оповестить местных жителей и, при необходимости, эвакуировать. Пока вода к домам не подошла, но в микрорайоне Даманском остаются 18 взрослых и 14 детей. Их планируется вывезти в пункт временного размещения на гусеничной технике Лесхоза.

Ликвидировать последствия подтопления в Шилкинском районе будут 133 человека на 33 единицах техники.

В Нерчинском районе Забайкалья ситуация не лучше. Вода размыла участок дороги, соединяющий Нерчинск с федеральной трассой "Амур". Также около 4:00 утра в поселке Заречном подтопило 55 домов и дворов, где живут 201 взрослый и 90 детей. Уточняется, что никто не пострадал, пятерых эвакуировали в пункт временного размещения на базе школы.

Кроме того, в Заречном вода смыла трансформатор и пять электроопор. В ближайшее время их восстановит бригада "Россетей". Пока в селе нет электричества, местные власти организовали горячее питание для жителей.
Глава Нерчинского района Михаил Слесаренко доложил, что на местах работает муниципальная комиссия по оценке ущерба. Сейчас уровень воды понемногу спадает, ситуация стабилизируется.

Сообщается, что два моста смыло в селе Размахнино, еще один — в Верхней Хиле. Село Кыекен оказалось отрезано водой из-за размытой дороги.
"Решим с временными объездами, доставкой продовольствия и товаров первой необходимости", — прокомментировал ситуацию Андрей Гурулев.

О необходимости возможной эвакуации уже предупреждают жителей города Шилки. Вода может подойти и туда.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...