«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина и Польша обвинили США и Германию в неадекватности: Будем противодействовать
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Политика

Украина и Польша обвинили США и Германию в неадекватности: "Будем противодействовать"

Германия и США заявили о договорённости по поводу "Северного потока - 2", однако эти положения не устроили Киев и Варшаву. Украина и Польша обвинили своих партнёров в неадекватности и прочитали лекцию на тему энергетической безопасности. "Будем противодействовать", - пообещали в МИД Украины.

На сайте Министерства иностранных дел Украины появилось совместное заявление главы МИД этой страны Дмитрия Кулебы и его польского коллеги Збигнева Рау по поводу "Северного потока - 2". В Киеве и Варшаве осудили американских и германских партнёров за отказ от борьбы с русским газопроводом.

В заявлении говорится, что разрешение строить "Северный поток - 2" в 2015 году привело к кризису в Европе, а сейчас он усугубился отказом противодействовать запуску газопровода. По мнению украинского и польского министров, договорённость Германии и США обернулась энергетическими, военными и политическими угрозами для Украины и Центральной Европы.

"В то же время оно увеличивает возможности России оказывать деструктивное влияние на безопасность в Европе, углубляет разногласия между государствами - членами НАТО и ЕС", - говорят авторы заявления.

Варшава и Киев напомнили своим партнёрам, что ещё на этапе согласования договорённости нужно было с ними посоветоваться. Те позиции, на которых остановились Вашингтон и Берлин, не могут восполнить дефицит безопасности и, следовательно, минимизировать угрозы от "Северного потока - 2".

"Мы призываем Соединённые Штаты Америки и Германию адекватно отнестись к кризису в сфере безопасности в нашем регионе, единственным выгодоприобретателем которого является Россия. Украина и Польша будут работать вместе со своими союзниками и партнёрами над противодействием запуску "Северного потока - 2", - пригрозили авторы заявления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Топливный кризис: Что будет с ценами на бензин Оказывается, Москва вымерла от ковида. Доказано "гениями"
Загрузка...
Загрузка...

Павел Астахов: Коронавирус - биологическое оружие, а чиновников пора признать условно годными
В прямом эфире: