«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина потеряет армию, если открыто нападёт на Донбасс - военный эксперт
Pavlo Pakhomenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Донбасс

Украина потеряет армию, если открыто нападёт на Донбасс - военный эксперт

Украина рискует потерять армию, если открыто нападёт на Донбасс, считает военный эксперт. Он заявил, что украинские националисты довели ВСУ до состояния раскола.

Такое мнение в пятницу озвучил доктор военных наук Константин Сивков. По его словам, в рядах украинской армии есть жёсткий конфликт между обычными частями и вооружёнными подразделениями националистов (террбаты). Уже известны случаи, когда украинские военные вступали в бой с боевиками из батальонов территориальной обороны. А также случаи, когда те расстреливали украинских солдат, не желающих воевать.

Если Киев развернёт широкомасштабное наступление на Донбасс, то украинские силовики начнут переходить на сторону ДНР и ЛНР, полагает эксперт.

ВСУ, как показал опыт Крыма, сильно сопротивляться не станут. Скорее всего, они по большей части начнут переходить на нашу сторону,

- отметил Сивков, выступая на YouTube-канале "Sputnik на русском".

Отметим, что в настоящий момент гражданская война в Донбассе находится в стадии замороженного конфликта. Украинская армия практически каждый день обстреливает неподконтрольные территории, однако попыток перейти в наступление не предпринимает. Россия уже возбудила несколько уголовных дел против украинских военных, которые целенаправленно стреляют по мирным жителям и уничтожают гражданскую инфраструктуру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Зеленский не заметил флага Мальдив у себя за спиной на встрече в ООН Устроивший бойню в Перми заговорил. Психолог объяснила, к чему стоит готовиться
Загрузка...

Голых мужиков и западную политику на сцену: Новый театральный скандал
В прямом эфире: