«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина возвращает своё!: Зеленский не смог уснуть из-за Усика
Mohammad Javad Abjoushak/Globallookpress
Спорт

"Украина возвращает своё!": Зеленский не смог уснуть из-за Усика

После победы украинского боксёра Александра Усика над британцем Энтони Джошуа президент Украины Владимир Зеленский опубликовал пост радости. Он подчеркнул, что титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO вновь вернулись на Украину, и признался, что из-за боя не стал ложиться спать.

34-летний украинский боксёр, уроженец Симферополя Александр Усик победил именитого соперника из Великобритании Энтони Джошуа и отобрал у него чемпионские пояса ассоциаций WBA, WBO, IBF и IBO. Бой состоялся накануне поздно вечером в Лондоне, на стадионе "Tottenham Hotspur Stadium". Поединок закончился со счётом 117-112, 116-112 и 115-113, принеся Усику титул абсолютного чемпиона мира.

Сразу после объявления победителя президент Украины Владимир Зеленский опубликовал полный эмоций пост в Facebook. В нём он поздравил спортсмена, напомнив, что тот вернул трофеи на Украину, "как это и должно быть". Дело в том, что до 2015 года эти пояса принадлежали Владимиру Кличко, который проиграл их британцу Тайсону Фьюри.

"Саня, спасибо! Все мы не спали, все мы не сомневались, все мы не сдерживали эмоций!", - написал украинский лидер. "Украина возвращает своё!" - подчеркнул он, а в конце поста перешёл на "капслок", написав "УКРАИНА!"

Впрочем, подписчики в комментариях устроили привычный флуд:

"Господин президент! Может, пора ставить чемпиона мира против коррупции? Пусть он тоже подтвердит свой титул на ринге в Украине. Тогда, может, Олимпиада будет проходить в Украине раньше? Дайте шанс Михаилу Саакашвили подтвердить свой класс", - предлагает один.

"Сикашвили пусть в Грузии подтверждает свои реформы. Нашли время о ком лепетать. Речь в комментариях идёт о победе Усика, а не о том, кто утратил свою Родину и мечется. Усик - гордость Украины. И нечего о бездомных вспоминать в данной ситуации", - ответил другой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...