«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина зря надеется на Bayraktar: России есть чем ответить — Forbes
Фото: Alba Cambeiro/Keystone Press Agency /Globallookpress
Новости дня Политика В мире

Украина зря надеется на Bayraktar: России есть чем ответить — Forbes

Журналист и консультант из Южного Лондона подробно разобрал ситуацию с беспилотниками в своей статье.

Автор Forbes Дэвид Хэмблинг опубликовал материал, в котором детально разобрал ситуацию с применением Украиной турецких беспилотных летательных аппаратов. По его словам, многие СМИ поспешили с оценкой данной ситуации, предрекая “битву Давида с Голиафом”. Роль Давида в данной метафоре западные журналисты отводят Украине, которая, по их мнению, способна победить за счёт турецких беспилотников, а не за счёт своей военной мощи и подготовки. 

Хэмблинг же заметил в своём материале, что даже если Россия и “Голиаф”, то на сей раз — вооружённый не хуже “Давида”.  

“Минобороны России утверждает, что его более совершенные системы РЭБ, радиолокационного обнаружения и противовоздушной обороны могут обнаруживать и нейтрализовать этот беспилотник", — цитирует “Форбс” военного эксперта Сэмюэла Бендетта. 

Более того, пишет журналист, в настоящее время Россия располагает гораздо более широким спектром более мощных БПЛА, нежели ранее. Среди них “Орион”, “Форпост” и “Орлан-10”, способные вести разведку на средних и дальних дистанциях. Их можно использовать для обнаружения целей для батарей ракетных установок "Смерч”: 1 пусковая установка может покрыть более 400 тыс. квадратных километров кассетными бомбами с расстояния в 65 километров. Это не точный огонь, но он смертельный. Повторные удары, говорит Хэмблинг, способны быстро подорвать украинскую оборону в стратегических точках и уничтожить любое подкрепление, пытающееся вступить в бой.

“Не ожидайте простой битвы”, — предрекает в завершение британский журналист. 

Ранее “Царьград. Армения” рассказывал о том, что один из конструкторов БПЛА Bayraktar погиб в автокатастрофе. Проститься с ним пришли многие известные персоны Турции.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Норвегия, нарастив военный потенциал, выступила против присутствия НАТО у границ с Россией Песков: В Кремле анализируют выступления Зеленского о "возвращении" Крыма Лукашенко — Киселёву: Украина сама, добровольно отдала Крым