«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинцам в полтора раза подняли цены на газ: Пусть привыкают к европейской жизни
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика

Украинцам в полтора раза подняли цены на газ: "Пусть привыкают к европейской жизни"

Несколько украинских компаний резко подняли цены на газ для простых граждан. Но пользователи Сети считают, что украинцам не следует жаловаться на квитанции: "Пусть привыкают к европейской жизни".

С 1 октября для части потребителей на Украине газ подорожает в полтора раза. Как пишет "Обозреватель", больше всего за голубое топливо придётся платить клиентам компании "ТАС Енергія Країни": в их платёжках будет фигурировать цифра 31 гривна за один кубометр газа, это примерно 84 рубля. Между тем ещё месяц назад они платили около 21 гривны, то есть около 57 рублей за кубометр.

Также цены планирует поднять и компания "Київгаз Енерджи": её потребители будут вынуждены платить 30,5 гривны (82,7 рубля) за кубометр. Ранее им выставляли счета по тарифу 10,7 гривны, что эквивалентно 29 рублям.

Также повысит цена на газ "Аскания Энерджи", правда, не так сильно - до 19,95 гривны, то есть около 54 рублей за куб.

Уточняется, что данное повышение коснётся только тех, кто платит за газ по месячному тарифу. Таковых не очень много, так как весной всё население Украины было автоматически переведено на годовой тариф. Однако некоторые самостоятельно перешли обратно на месячный.

Русские пользователи интернета полагают, что поднятие цен на топливо должно только радовать жителей Украины: "Пусть привыкают к европейской жизни", "Украина становится Еуропой ...по ценам на газ и электричество", - пишут комментаторы на страницах сайта РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...