«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уроки за колючей проволокой: Как учит преступниц молодой новосибирский педагог
ФОТО: Andrey Shapran/Global Look Press
Общество

Уроки за колючей проволокой: Как учит преступниц молодой новосибирский педагог

Учитель Иван Данилко в новосибирской женской колонии № 9 пользуется авторитетом. Его уроки не прогуливают, а после окончания школы за колючей проволокой выпускницы поступают в вузы. Секретами профмастерства Данилко поделился с журналистами

29-летнй Иван Данилко преподает в исправительной колонии № 9 уже восемь лет, начиная с пятого курса пединститута. Попал в вечернюю школу при колонии, чтобы наработать педагогическую практику. Да так и остался здесь, хотя зовут преподавать в городские школы и лицеи.

Данилко вспоминает: класс, который дали студенту, состоял из 20 заключенных. Многие были осуждены по тяжёлым статьям. Знаниями, мягко говоря, не блистали. Да и уроки ранее посещали формально. Молодому парню захотелось пробудить интерес к истории (это профильный предмет Ивана) и попытаться мотивировать к учёбе таких непростых школьников. Старшей его ученице, кстати, тогда было 54 года.

Иван воспринял равнодушие класса к образованию как личный вызов. И добился удивительных результатов. Теперь в колонии нет отбоя от желающих попасть к нему на уроки. Секрет успеха, говорит молодой учитель, в диалоге с учеником. В классе он ведёт диспуты на спорные исторические темы, где каждый может высказать свою точку зрения. Любую тему рассматривают с той точки зрения, как она может помочь в жизни, особенно, после освобождения из колонии.

Главное правило Ивана Данилко – не читать скучных лекций с сухим изложением фактов. Урок должен быть живым, с обсуждением ситуаций, хорошо понятных и знакомых ученикам. Тогда внимание и интерес к предмету гарантированы.

Добившись уважения среди заключенных, Иван Данилко решился на эксперимент. В вечерней школе при колонии решили попробовать принимать ЕГЭ. Всё получилось: каждый год несколько выпускниц поступают на заочные отделения в вузах. Самый популярный предмет у отбывающих наказание – обществознание, после, по убывающей, история, биология и география. Есть выпускницы, которые набирают по отдельным предметам более 70 баллов, а это, по школьным меркам, уже отличная оценка.

Периодически, рассказывает Данилко, он встречает на улицах города своих бывших учениц, которые благодарят его за шанс начать новую жизнь.

Судимость влияет на человека в целом, порой некоторые совсем не видят перспектив, вот это и есть моя задача — помочь эти перспективы осознать,

- говорит Иван Данилко в интервью "КП-Новосибирск"

Коллеги оценили новаторства педагога  - в 2019 году он получил звание "Учитель года Новосибирской области". Но менять место работы Данилко не собирается. Говорит, еще есть много педагогических задумок, которые не успел реализовать с необычными учениками.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, осуждённые из новосибирских колоний сняли клип на кавер Evanescence.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Бежавшие из новосибирской колонии зэки совершили серию краж Новосибирским школам рекомендовали отменить занятия в день выборов 17 сентября
Загрузка...