В аэропорту имени Леонова готовятся к открытию нового терминала
Фото: инстаграм замгубернатора Кузбасса Андрея Панова
Общество

В аэропорту имени Леонова готовятся к открытию нового терминала

Как идут работы на объекте, проверил замгубернатора кузбасса Андрей Панов.

Вот-вот завершатся последние работы в новом терминале аэропорта Кемерове. Его открытие запланировано на третью декаду мая. Как обстоят дела в аэропорту, проверил заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов.

О своем визите на стройплощадку Андрей Панов рассказал на своей странице в Инстаграме. Он отметил, что масштаб уже выполненных работ впечатляет, а старый терминал на фоне нового современного выглядит более чем скромно. Большая часть работ находится на финальной стадии. Так, уже смонтированы два телетрапа, по которым пассажиры будут переходить из самолета сразу в здание аэровокзала. Завершается внутренняя отделка помещений – залов прилета, регистрации вылетающих пассажиров, комнат получения багажа.

Андрей Панов отметил, что освещение в аэропорте подключено пока частично и рабочим еще предстоит установить 6 000 лампочек, благодаря которым в здании аэропорта получится эффект звездного неба. Космическая тема в аэропорту неслучайна, ведь он носит имя уроженца Кузбасса Алексея Леонова, первого человека, вышедшего в открытый космос, - это особенно отметил Андрей Панов:

 Выставка, посвященная Алексею Архиповичу Леонову, имя которого носит наш аэропорт, разместится, как и прежде, на первом этаже. Она будет дополнена новыми экспонатами и мультимедийным оборудованием.

 Также замгубернатора отметил, что аэропорт станет отличным подарком кузбассовцам в честь 300-летия региона.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Кузбассе возобновляются прямые авиарейсы до черноморских курортов
Загрузка...