В Антикоррупционном комитете предупредили - посадок будет много: Сафонов поднял волну
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

В Антикоррупционном комитете предупредили - посадок будет много: "Сафонов поднял волну"

В Национальном антикоррупционном комитете анонсировали начало настоящей войны с коррупционерами. Посадок, судя по всему, будет много, а истории депутата Ковпака и полковника Сафонова - только начало.

Сегодня стало известно, что Арбитражный суд Свердловской области наложил арест на имущество депутата Госдумы Льва Ковпака, а также на имущество его отца и жены. Депутата подозревают в незаконном выводе 600 млн рублей. Несколькими днями ранее был задержан начальник ГИБДД Ставрополья, полковник Сафонов, у которого нашли несметные богатства в виде роскошного особняка и прочих атрибутов красивой жизни.

В обществе зародилась надежда на то, что наконец начнётся системная зачистка тех, кто ворует огромные суммы из бюджета и берёт взятки. Но эту информацию эксперты пока не подтверждают или говорят о ней с осторожностью.

Как заметил в беседе с Царьградом председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, у нас несистемная борьба с коррупцией.

У нас просто Сафонов поднял опять волну, и тут появились эти. А то, что происходит с депутатами, это регулярно происходит,

- пояснил специалист.

"У нас регулярно эти истории выявляются. У них активы незаконные, которые они не декларируют, но фактически владеют и управляют. Это всё нарушает декларационное законодательство", - добавил Кабанов.

Поэтому ничего удивительного нет, борьба идёт, и поскольку у нас этого добра накопилось прилично с момента образования Российской Федерации, то, конечно, у нас их будет очень много,

- уточнил наш собеседник. Он предупредил, что война с коррупционерами будет очень долгой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Бородатый долг" за ЖКХ: Почему с нас хотят взять лишние деньги?