«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В центре Новосибирска хотят построить магазин вместо хоккейной коробки
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество Спорт

В центре Новосибирска хотят построить магазин вместо хоккейной коробки

Местные жители обратились в мэрию, чтобы не допустить строительство магазина. Они попросили отклонить предложение ЦСК и присвоить участку статус территории общего пользования, запретив любое капстроительство на нём

В Новосибирске хотят построить магазин на месте хоккейной коробки, расположенной во дворе дома на улице Трудовой, 7 - это самый центр города, недалеко от площади Ленина. Информация содержится в постановлении мэрии о проведении общественных обсуждений по смене разрешённого вида использования земельного участка.

С такой инициативой в муниципалитет обратилось МАУ "Центр спортивной культуры" (ЦСК). Сотрудники учреждения попросили власти присвоить условно разрешённый вид использования "магазины" на участок с хоккейной площадкой.

Площадь участка составляет 1,8 тысячи кв. метров, он находится в бессрочном пользовании ЦСК. Коробку пытались отремонтировать несколько раз в 2018 году, но поставщика, который смог бы оказать данные услуги, не нашли.

Местные жители написали обращение к мэру Анатолию Локтю, в котором сообщили, что содержат хоккейную коробку за свой счёт, сами чистят и заливают лёд, даже освещают. Люди настаивают, что предложение ЦСК должно быть отменено, а участку нужно присвоить статус территории общего пользования, запретив какое-либо капитальное строительство на его территории.

Интересно, что о намерении МАУ ЦСК изменить назначение участка горожане узнали совершенно случайно. Они возмущены тем, что организация, которая по идее должна развивать спорт в городе, наоборот, инициирует строительство магазина вместо спортивного объекта.

В МАУ ЦСК информацию пока никак не прокомментировали. Как отметил руководитель движения "Искалеченный Новосибирск" Михаил Рязанцев, мэрия может вынести участок за красные линии и запретить строительство, но тогда оно будет противоречить генеральному плану города.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что мэрия Новосибирска запретила строить ларьки на улице Высоцкого на МЖК, чтобы оставить территорию под сквер, о котором просили местные жители.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирске предстоящей зимой зальют более 50 катков Скверу быть: Мэрия Новосибирска запретила строить ларьки на Высоцкого Жилую высотку построят на месте снесённого спорткомплекса Soccer Arena в Новосибирске