«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В деле об оскорблениях детей-аутистов в Петербурге точка не поставлена: глава СК требует отчёт
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

В деле об оскорблениях детей-аутистов в Петербурге точка не поставлена: глава СК требует отчёт

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин решил взять на контроль дело об оскорблении в адрес детей с особенностями развития. Ранее сообщалось, что региональное управление не нашло состава преступления в действиях петербуженки, которая выгоняла аутистов с общей детской площадки. Мол, ее внучка не должна с такими рядом играть.

Следственный комитет поставил на контроль дело об оскорблениях детей с особенностями развития в Петербурге. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Председатель СК России поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт- Петербургу представить доклад о ходе и результатах процессуальной проверки, звучит официальная формулировка.

История получила огласку еще в июле. Женщина гуляла со своей внучкой у ЖК "Балтийская жемчужина". На детской площадке были дети-аутисты из расположенного неподалеку инклюзивного центра "Какая разница".

Бабушка заявила, что особенные дети пугают ее внучку, и потребовала "убраться" по-хорошему. Сотрудники засняли действия петербурженки. После ролики появились в Сети. Общественность осудила такое поведение.

Ранее сообщалось, что региональное управление СК не увидело в действиях петербурженки "состава преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч.1 чт.330 (самоуправство) УК РФ".

Отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов такой ответ не устроил. Сотрудники хотели жаловаться Александру Бастрыкину.

Подробности истории здесь.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Петербурге обвалившаяся с дома лепнина чуть не убила прохожего: "в рубашке родился" Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с площадки, избежала наказания: люди жалуются главе СК Неизвестный расстрелял маршрутку с людьми в Петербурге