«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ДНР предрекли войну с Украиной. Пушилин указал на тревожный сигнал
Alexander Rekun/Globallookpress
Политика Донбасс

В ДНР предрекли войну с Украиной. Пушилин указал на тревожный сигнал

В ДНР предрекли скорую возможную войну с Украиной. Денис Пушилин указал на тревожный сигнал. Так, ВСУ сейчас планомерно перебрасывают подразделения на юг, вероятно, планируя лишить Донецкую Народную Республику выхода к Азовскому морю.

Глава ДНР Денис Пушилин в интервью каналу "Соловьёв LIVE" на YouTube не исключил, что Киев в настоящее время ведёт подготовку к войне либо большой провокации.

Он пояснил, что на это сегодня указывают сразу несколько сигналов, и раскрыл самый ключевой из них.

Так, украинская армия сейчас планомерно перебрасывает подразделения на юг, вероятно, планируя лишить Донецкую Народную Республику выхода к Азовскому морю.

По мнению Пушилина, командование ВСУ может замышлять захват нескольких населённых пунктов и выход к рубежам России на этом направлении.

Напомним, что на юге ДНР имеет узкую полосу территории - Тельмановский и Новоазовский районы. Под контролем Донецка находится небольшой участок побережья к востоку от Мариуполя, вблизи которого развёрнуты войска Украины.

"Очень плохая зима"

Депутат Госдумы Александр Бородай ранее в беседе с Царьградом предупредил, что Украину ждёт "очень плохая, тяжёлая и холодная зима". И разговор касался не только возникшего в Незалежной энергетического кризиса.

В интервью "Первому русскому" Александр Бородай заявил, что развернувшиеся боевые действия в Донбассе, когда украинская сторона применила беспилотные летательные аппараты, связаны не с желанием дискредитировать введение в строй газопровода "Северный поток - 2". Война помогает Киеву отвлечь украинцев от истинных проблем.

Благодаря бездействию и чудовищной политике собственного так называемого правительства Украину ожидает очень плохая, тяжёлая и холодная зима, - рассказал Александр Бородай в интервью Царьграду. - Нужна небольшая войнушка и обострение.

Война неизбежна. Доказано на "Байрактарах"

Ранее украинский политолог Андрей Головачёв заявил, что полномасштабная война в Донбассе неизбежна. На сегодняшний день эксперт объясняет это "необходимостью" применять "Байрактары" - те самые беспилотники, которые изготавливает и поставляет украинской армии Турция.

Головачёв отметил, что недавнее применение БПЛА на территории Донбасса привело к показному всплеску эйфории и очередному подъёму патриотизма в Киеве. Вместе с тем политолог считает, что нужно "сохранять трезвую голову" и обязательно проанализировать возможные последствия, поскольку они могут получиться совсем не такими, какими их ждут в украинской столице.

Головачёв также полагает, что если "Байрактары" не использовать в ближайшее время, то в рядах украинской армии может наступить разочарование. Если же командование ВСУ решится на такой шаг, то "это будет означать перевод боевых действий на совершенно другой уровень и с очень труднопрогнозируемыми последствиями", цитирует эксперта "Главред".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID