Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуму РФ внесут законопроект о выплате 13-ой пенсии в декабре
Законопроект внесут Госдуму 6 декабря. Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Госдуму РФ внесут законопроект о выплате 13-ой пенсии в декабре

Дополнительную пенсию по старости планируется выплачивать на ежегодной основе.

Депутаты фракции “Справедливая Россия – За правду” во вторник, 6 декабря, внесут в Государственную Думу законопроект о введении ежегодной дополнительный выплаты по старости, или 13-ой пенсии. Необходимость внесения изменений в закон “О страховых пенсиях” изложена в пояснительной записке депутатов.

Как отметил лидер партии Сергей Миронов, пенсионеры относятся к категории социально незащищенных граждан, поэтому должны получать поддержку от государства в виде дополнительных выплат.

Выплату 13-ой пенсии именно в декабре депутаты сочли целесообразным, так как дополнительная выплата оградит пенсионеров от необходимости обращаться в микрофинансовые организации.   

- Охотнее всего банки и микрофинансовые организации дают деньги пенсионерам. Доходы у них небольшие, но люди преклонного возраста по понятным причинам все равно считаются привлекательными заемщиками. Получив новую выплату, многие пенсионеры смогут отказаться от опасных кредитов, - цитирует Сергея Миронова ТАСС.

Кроме того, законопроектом предлагается в два раза увеличить фиксированную выплату к страховой пенсии по старости лицам, достигшим возраста 70 лет. Сейчас это касается толко пенсионеров старше 80 лет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь