«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Гусеве два восьмиклассника арестованы за угрозу школьникам: Щемитесь! Приду и всех расстреляю
Фото: "Царьград"
Происшествия

В Гусеве два восьмиклассника арестованы за угрозу школьникам: "Щемитесь! Приду и всех расстреляю"

Ученики школы-интерната решили "проверить", насколько хорошо следят за безопасностью в учебных заведениях.

В Гусеве дважды за неделю прозвучали угрозы устроить стрельбу в школе. 30 сентября местная полиция нашла двух хулиганов, которые угрожали напасть на учебное заведение с оружием.

Как выяснилось, информация о нападении - это глупый розыгрыш, а шутниками оказались двое восьмиклассников из школы-интерната в Заповедном. 26 сентября неизвестный прислал ученице школы №1 аудиосообщение, в котором угрожал открыть стрельбу по ученикам. Школьница переслала тревожное сообщение нескольким одноклассникам, а кто-то из них рассказал об угрозах маме. Женщина немедленно обратилась в полицию, правоохранители начали разбираться. 26 и 27 сентября в школе дежурила бригада скорой и полицийские, здание проверили, но ничего подозрительного не нашли. Помня о трагедии в Пермском университете и не желая подвергать детей даже крохотному риску, многие родители забрали ребят с уроков.

Власти заявили, что за безопасностью в учебных заведениях будут следить крайне пристально. И тут к истории подключились восьмиклассники из школы-интерната: подростки решили проверить обещания, данные чиновниками, и начали писать комментарии с угрозами "всех расстрелять", передаёт телеграм-канал "Amber Mash".

Полиция быстро вычислила хулиганов и напомнила юношам, что ложное сообщение об акте терроризма - это вполне реальная статья, по которой можно угодить за решётку на срок до 3 лет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Мама Тимура Бекмансурова считала сына идеальным ребёнком, пока он не ворвался с ружьём в университет Что рассказала на допросе девушка Бекмансурова: встречались 4 года, секс его вообще не интересовал