«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ивановской области не исключают введение локдауна из-за COVID-19
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Ивановской области не исключают введение локдауна из-за COVID-19

Об этом заявил глава регионального депздрава

Оценивая ход прививочной кампании в регионе, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин отметил, что альтернатива вакцинации — это введение локдауна. Полного или частичного - при резком росте заболеваемости. Глава депздрава вспомнил об этом в связи со снижающимися темпами вакцинации и увеличением числа тяжелых случаев COVID-19.

Статистика показывает, что еженедельно в ковид-госпитали региона в среднем попадают около трехсот человек. Но на последней неделе зафиксирован значительный рост: только за три дня были госпитализированы 166 больных. И это уже тенденция, заметил Артур Фокин, обратив внимание, что подобное происходит и в других регионах, в частности, в Москве.

При этом темпы вакцинации в регионе замедлились. В четырех муниципалитетах - городе Кохме, Южском, Шуйском и Комсомольском районах - двумя компонентами вакцины привито менее 10% населения. Да и среднеобластной показатель далек от желаемого.

Фактически каждый второй привитый от коронавируса в регионе — это представитель возрастной группы 60+. Благодаря этих людей за их позицию, Артур Фокин выразил тревогу, что более молодая и активная часть населения прививаться не спешит.

В целом сейчас ситуация с коронавирусом под контролем. Рост идет, но он прогнозируемый. Однако если до начала следующего эпидсезона осенью положение с вакцинацией, а значит, с коллективным иммунитетом, не изменится, то вполне вероятен негативный сценарий – вплоть до локдауна. И такое развитие событий региональный оперативный штаб тоже рассматривает, сказал глава депздрава.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Ивановской области осужден хранитель «главного револьвера американской полиции» В Иванове 12 июня пройдет гала-концерт конкурса-фестиваля «Славим Россию»
Байден идёт ва-банк. Россию отключат от доллара?
В прямом эфире: