«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове 16-летний подросток проломил голову мужчине
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Происшествия

В Кемерове 16-летний подросток проломил голову мужчине

Также была установлена причастность юного рецидивиста к другим преступлениям.

В Кемерове вынесен приговор 16-летнему жителю Кировского района, которого обвиняли в двух эпизодах преступления, которое следователи определяют как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», а также в совершении грабежа.

Следственными органами и судом установлено, что в октябре 2020 года две компании поссорились в ночном клубе, после чего вышли выяснять отношения на улицу. Здесь 16-летний подросток стал избивать 42-летнего мужчину. Когда очевидцы вызвали сотрудников полиции и скорую помощь, злоумышленник вместе со своей компанией скрылся.

У мужчины диагностировали черепно-мозговую травму и переломы костей головы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки сотрудники полиции задержали 16-летнего подозреваемого. В ходе расследования данного уголовного дела была установлена его причастность еще к нескольким преступлениям,

-рассказали в СУ СК России по Кемеровской области.

В частности, также в июне прошлого года подросток избил мужчину и сломал ему челюсть, а в мае силой забрал телефон у 15-летнего школьника. Со следствием  обвиняемый не сотрудничал, вину не признал, его родители возместили стоимость похищенного телефона.

Суд, рассмотрев все материалы уголовного дела, отправил кемеровчанина отбывать срок в воспитательной колонии на один год и девять месяцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Житель Кемерова поджег дом с 10-летним ребенком внутри В кемеровском Парке Ангелов по гарантии заменят 8 засохших сосен Жительница Кемерова пожаловалась на несоблюдение антиковидных мер в школе