В Кемерове начали благоустраивать культурный кластер
Строительные работы вышли на финишную прямую.
В Кемерове рабочие начали благоустройство четырёх объектов Сибирского культурно-образовательного комплекса, который находится в Центральной части областного центра на месте бывшего гаражного кооператива на берегу реки Искитимка, которая недавно возмутила горожан своей вонью.
Благоустройство началось в филиале Российского государственного института культуры, доме для преподавателей, общежитии для студентов и фондохранилище. По словам губернатора Сергея Цивилёва, благодаря Сибирскому культурному комплексу Кемеровская область включилась в федеральные культурные концертные и выставочные проекты, а современная инфраструктура кластера поможет повысить качество образования, что является основным фактором при выборе вузов.
Рядом с учебным корпусом Сибирской Высшей школы музыкального и театрального искусства уже начали укладывать асфальт, ведь объект готов уже на 79%, поэтому в него уже планируют набрать 90 студентов основных театральных профессий: артистов, театроведов, режиссёров, художников-постановщиков, продюсеров и художников-технологов.
Тротуарную плитку уже кладут и вокруг многоквартирного дома для преподавателей и рядом со студенческим общежитием. Там же устанавливают малые архитектурные формы и обустраивают спортплощадки с детскими городками.
Строительство жилых объектов близится к завершению: готовность дома составляет 89%, а общежития — 97%. На 91% готово здание фондохранилища, здесь продолжается установка ограждения территории,
- сообщает пресс-служба областного правительства и добавляет, что продолжаются монолитные работы на площадке музейно-театрального комплекса, где на 20% построена будущая центральная лестница и уже видны её контуры.
Тем временем в Кемерове прямо на дороге загорелся рейсовый автобус, пассажиры которого могли сгореть в нём заживо из-за нерасторопности водителя.