Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове начали установку копии памятника воину-освободителю
Масалову так и не присвоили Героя России Фото: правительство кузбасса
Монтаж Мемориального комплекса6.jpg
Монтаж Мемориального комплекса6.jpg
Монтаж Мемориального комплекса5.jpg
Монтаж Мемориального комплекса5.jpg
Монтаж Мемориального комплекса3.jpg
Монтаж Мемориального комплекса3.jpg
Монтаж Мемориального комплекса2.jpg
Монтаж Мемориального комплекса2.jpg
Общество

В Кемерове начали установку копии памятника воину-освободителю

Скульптуру устанавливают на территории мемориального комплекса, который появится в Кемерове на земельном участке, где планировали построить аквапарк.

В Кемерове рядом с Президентским кадетским училищем вскоре появится точная копия памятника воину-освободителю из берлинского Трептов-парка. Прототипом солдата с немецкой девочкой на руках был старший сержант Красной Армии Николай Масалов из кузбасского посёлка Тяжин. Пехотинец прошёл войну от Курска до Берлина, где совершил прославивший его на весь мир подвиг, вынеся во время боя из-под вражеского огня плачущую немецкую девочку. Героический поступок кузбассовца в итоге стал сюжетом для установленного в берлинском Трептов-парке монумента воина-освободителя. Оригинальный памятник представляет собой бронзовую 12-метровую фигуру солдата, который в одной руке держит опущенный меч, разрубивший нацистскую свастику, другой рукой воин прижимает к груди спасённую им немецкую девочку. 

Как сообщили в правительстве Кузбасса, на территории военно-исторического комплекса начали монтировать 25-тонную бронзовую скульптуру высотой 30 метров изготовили в Москве скульпторы студии военных художников Минобороны России.

Копия солдата с немецкой девочкой на руках станет центром композиции мемориального комплекса героям-сибирякам - участникам Великой Отечественной войны, где уже возвели курган и бетонный пьедестал под скульптуру, распланированы аллеи и завершается благоустройство. 

Помимо монумента на территории мемориала будет установлено 12 гранитных пилонов с именами героев Советского Союза, России и полных кавалеров Ордена Славы.

К слову, Масалов во времена СССР стал почётным гражданином Берлина, немецкого города Вайсенфельса, Тяжинского района и своего родного Тяжина, где он жил после войны и работал завхозом в детском саду, комендантом в райисполкоме. 20 декабря 2001 года Николай Масалов умер в возрасте 79 лет и был похоронен на местном кладбище.

В 2012 году группа активистов во время автопробега по Новосибирской, Томской, Кемеровской области и Алтайскому краю собрала подписи под обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой признать Масалова Героем России посмертно, но вскоре получила отказ от Главного управления кадров Министерства обороны.

В результате Николаю Масалову было присвоено звание Героя Кузбасса посмертно. Член совета историко-просветительского проекта “Имя в Кузбассе”, доктор исторических наук, профессор КемГУ Александр Коновалов назвал ответ Минобороны России формальной отпиской и выразил в своём блоге сожаление об отсутствии реакции властей на данное решение военных.

Всё же Масалов достоин большего, чем звезды Героя Кузбасса. Общественным просителям в этой ситуации без поддержки со стороны власти не справиться,

- написал в 2012 году Александр Коновалов.

Тем временем ГИБДД устанавливает подробности массового ДТП с фурами.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" В Кемерове электросамокатчик сбил 11-летнего мальчика и уехал Сахар, свинина и пылесосы резко подорожали за неделю в Кузбассе Салют в Кемерове на День шахтера 2022: когда начнется, где посмотреть

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь